среда, 10 октября 2007 г.

Аппетит - дел наживное, или чем кормить ребенка, чтобы накормить 2

Когда-то Никитос умещался у меня под мышкой и вопрос кормления у нас не стоял.


То есть кормились мы везде, где была хотя бы лавочка.





А потом, блин, вот оно - становление Личности:) Теперь он может и не хотеть есть. Или хотеть совсем не то, что ему предлагают. И вовсе не тогда, когда есть вся семья;) Но мы-то знаем, что главное тут - аппетит. По-настоящему голодный ребенок съест хоть тапок:




Дык как же нагулять пресловутый аппетит и сделать так, чтобы ребенок хотел есть, а не убого подчинялся семейной реальности? Все просто:

1. Дать ему есть, то, что он хочет. Пусть даже землю. Редкий ребенок не согласится есть ароматные, сочные котлетки после скрепящей на зубах земли:)


2. Позволить ему участвовать в процессе приготовления (тут мы убиваем сразу 2 зайцев: и съест то, что наготовил, и готовить научится)


3. Сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться:


4. Пусть есть столькими вилками, сколькими считает нужным. В нашем случае, это всего три:


5. Все еще работает старый добрый развод на "покорми куклу"


6. А папе можно читать газету во время еды?

7. Взять с собой в ресторан. Вот где у Никитоса просыпается просто волчий аппетит. Правда, рестораны надо менять. Нужно чтобы прошел минимум месяц - тогда персонал забудет, чем кончилось ваше посещение в прошлый раз и пустит еще:)

Не приведи Господь съесть последний ролл самой. Посетители Якитории становятся участниками флеш-моба "моя мать меня не кормит". Т.е. двухлетний ребенок катается по полу и кричит "Хочу есть! Ты съела! Закажи еще! Хочу есть! Ты съела!" Некоторых оченно торкает:)


8. От хорошего куска мяса ни один мужик в здравом уме и твердом памяти не откажется.



Приятного аппетита!

п.с. буду рада, если вы поделитесь своими излюбленными методами кормления детей:)

1 комментарий:

  1. Замечательная заметка! У нас проблем с кормлением не возникает. Разве что меню приходится делать двойное))) Старшая, она мясоед, любит вкусно и конкретно поесть. Ест овощи, потому что это "полезно", а не потому, что нравится. Любит супчика в обед скушать. А вот младший мясо иногда игнорирует, суп не особо жалует, зато от яблока не откажется))) Но оба трескают конфеты и печенье, так что если не уследишь, вазочка быстро пустеет. :-)

    ОтветитьУдалить