пятница, 12 октября 2007 г.

Затейливо провести вечер

Погода испортилась, на улице не погуляешь (мне лично холодно:), приходится проводить вечера дома. А что б такого поделать увлекательного? Делаем маски! Очень дешево, занимает ребенка как в процессе изготовления, так и после. Полный полет фантазии при минимальных подручных средствах;)

Сначала мы смастерили очень достойный экземпляр. Это у нас закос под Деда Мороза:) Картонная основа, борода из ваты (сажается просто на клей), волосы из тонкой цветной бумаги. Привязываем веревку - и готово!

Потом мы обленились (читай - усовершенствовали процесс изготовления) и начали резать маски просто из тонкой цветной бумаги. Так появился Шрек:

А раз цвет бумаги - наш основнй козырь, тут же сделали Божью Коровку. На ней Никитос учился закрашивать кружочки - занятие не из легких.

На масках мы учим цвета, выполнение действий по порядку (найти-вырезать-привязать-разукрасить). Если детей двое и постарше, можно придумывать ролевые игры или ставить целые спектакли.

Никитос пока маловат. В масках он радостно бегает и орет. В основном, пугает папу. Представляете, сидит себе программер - в коде по самые уши. Вдруг сзади - удар! Оборачивается - а там Шрек! "Все, надо с компом завязывать!" - думает он. Вот такая офигительная польза для семьи:)

Веселых вам вечеров этой осенью!


Комментариев нет:

Отправить комментарий