четверг, 1 ноября 2007 г.

Как загнать ребенка в ванну (чистюлям читать воспрещается!)

Ну да, не помыть, а хотя бы загнать. Там худо-бедно он намочится, а мокрое - почти чистое:)

Рожденный в воде, Никитос мыться любил. Ванная, полная воды, была его главной любовью после грудного молока. Вопрос "как помыть ребенка" не стоял, скорее мы думали, как достать его из ванны после полуторочасового купания. Эта лафа длилась недолго:)

К 2 годам Никитос уловил устойчивую связь: ванна-укладывание спать- ночь и никаких развлечений! Смириться с ночью он никак не хочет, бо как утром отведут к няне:) А вечером можно поиграть с мамой и папой. Потому ванна перестала быть местом столь вожделенным:(

Но и тут мы придумали много заманух;) В ванне можно не только мыться, но и развлекаться и даже обучаться.

Для начала я поручила Никитосу наливать воды в шарик. Потом пытаться на ощупь определить, где вода, а где воздух (объем 2 шариков одинаковый). Так мы постигаем понятие плотности.

(это не цензура, это брызги;))

Во-вторых, работают покупные игрушки для ванной: всякие непромокаемые паззлы. В мокром виде хорошо лепятся на ванну/кафель.

В-третьих, ванна самое безопасное (для интерьера квартиры) место для рисования. Хотя моему ковру и стенам уже ничего не страшно:) Рисовать так по-настоящему и с размахм можно только в ванной.


Обычная акварель, кисточка и никаких ограничений. Хочешь - изрисуй всю стену. Хочешь - рисуй прямо на себе. Огромный плюс в том, что смывается все тут же душем.


Но и это не предел. Тут же учимся цветам, а точнее смешаванию. Что получится, если смешать желтую и синюю краски? Проводим наглядный эксперимент! Наливаем в разные емкости воды, подкрашиваем ее акварелью и сливаем в одну емкость. Желтый с синим дают зеленый! (для этого эксперимента лучше запастись одноразовыми прозрачными стаканчиками). К сожалению, все остальные комбинации давали устойчивый грязно-болотный цвет:( Но Никитосу страшно понравилсь переливать:)


Еще в ванну можно запустить второго ребенка. Они-то уж найдут, чем заняться:)

Нарисовавшийся и напереливавшийся Никитос и ванну помоет..

.. и себя не забудет:)


Теперь Никита сам просится в ванную (предварительно вооружившись красками и кисточкой). Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

Специально для шнуркинга

3 комментария:

  1. Анонимныйноября 01, 2007

    новый способ загнать в ванную: отвести в другую квартиру, где все новое

    ОтветитьУдалить
  2. крууто. вы наверн часа по 3 моетесь и потом уже все спать заваливаетесь от усталости)))

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь тот же пост можно назвать "Как уложить ребенка спать - возьмем измором". Спит Никита после таких банных развлечений действительн хорошо:)

    ОтветитьУдалить