вторник, 25 марта 2008 г.

Как научить ребенка считать

Умение считать - не самые необходимый навык в 2-3 года, на мой взгляд:) Но ничего не делается в один день, посему мы считаем все и везде месяцев с 6. Ступеньки, этажи в лифте, птиц, игрушки, мультики (еще 2 и спать!), дни до выходных. Худо-бедно порядок числительных от 1 до 10 Никитос запомнил.



А тут мы купили настольную (в нашем случае - напольную) игру, где фишки ходят в соответствии с точками на кубике. Вот это рулез:) Количество "своих" шагов надо точно отсчитать! Тем более, что каждый счет сопровождается ритуальным передвижением фишки к заветному финалу.

Еще Никитосу страшно нравится считать денежки (кому ж не нравится?:). Ведь должен быть какой-то смысл в том, что его ежедневно отводят к няне, а родители зарабатывают какие-то абстрактные деньги? Пришлось ему объяснять экономику нашей семьи и зачем нам нужны деньги. Никитос четко контролирует процесс: приходит домой и спрашивает: "Ты заработала 4 денежки?" Почему-то в день мне повелено заработать именно 4 денежки:)

1 комментарий:

  1. Вообще-то, нормальные родители вовсе не "зарабатывают" 4 денежки, а просто покупают их, кажется, на работе. (вдруг вы не знали) :)

    ОтветитьУдалить