понедельник, 6 июля 2009 г.

Все в сад!

Ура! Уже месяц как Никита с Тимошкой ходят в сад:) Это высвобождает кучу времени для полноценной работы и отдыха:))

Сад частный, платный, маленький. Плавно переходит в платную школу. Никитосу страшно нравится, хотя поначалу и писался (что с точки зрения психосоматики говорит о давлении на ребенка. но давление есть и никуда от него в любой социальной группе не денешься:) Воспитатели Никитосу ничего не выговаривали, просто переодевали в сухое. Никаких истерик "чего это у вас ребенок нам белье портит" не было:))

Тимошку отдали со скрежетом. С одной стороны, 9 месяцев слишком мало. С другой, грозила перспектива новой няни, ибо старая куда-то пропала самым таинственным образом. С нянями мы уже устали. Они не поддаются влиянию, и "лучший ребенок - спящий ребенок". И не отследишь, чего они там с ребенком делают. В случае частного сада все на виду. Все все про всех знают. И Тимошка там сын полка, ибо самый маленький и один в группе:) Его охотно берут на руки все воспитатели и помощники. С ним играют дети разных возрастов. А Никитос мне потом рассказывает, как себя вел Тимошка.

Правда, с Никитоса выудить информацию сложно. Зато я точно знаю, что Тимофей в садике "не плачет" и "хорошо ест" - это то, что Никитос видит. И то хорошо:)

Минусы платного сада:
-деньги 20000 за Тимошку и 15000 за Никиту

Плюсы:
-хорошее помещение, инвентарь, ирушки, белье
-отличная еда
-занятия с детьми
-ГЛАВНОЕ: адекватные воспитатели. Они не феи из книжки по монтессори. Они так же болтают на площадке вместо того, чтобы активно играть с детьми. Но они ДОВОЛЬНЫ своей работой. И потому не кричат на детей, не выказывают претензий и абсолютно адекватно реагируют на любые заечания и просьбы. Тимошка умудрялся за 6-часовое пребывание в саду спать 2 раза по 2 часа. А потом -дома - не спать вообще. Я попросила не укладыать его спать второй раз. И была страшно удивлена, когда на следующий день Тимошку я забрала неспящим:) Предыдущие няни на аналогичные просьбы восклицали: "Ну он же засыпает!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий