вторник, 22 декабря 2009 г.

Игра Голодные звери

Эту потрясающую игру придумала Настя. Фишка в ее (игры) многоранности: и рисование, и придумывание сюжета, и вспоминание фруктов и овощей, и скорость, и меткость, и чего только не:)

Сначала нужно нарисовать корм для животных. Вспоминаем, кто что может съесть. Дети рисуют много и взахлеб. (Тут можно обратить внимание, кто упирает на куски мяса, а кто выводит пятую по счету морковку).



Потом аккуратно вырезаем. Количество играющих - до 5 человек. Каждый огораживает себе небольшую территорию, можно просто веревкой. Задача - насобирать себе корма из общей кучи.

Тут мы напридумывали кучу усложнений:) Например, нарисовали черные квадраты. Это отравленная еда. Если такую в общем ажиотаже себе в норку насобирал - смерть. Но есть еще чеснок. Один чеснок деактивирует один черный квадрат (скрытая реклама чеснока:). Еще были крестики. Они условно съедобные. Если такие попадутся, то у игрока вычитают 5 штук честно отвоеванной еды. Собирать можно все сразу или по одному предмету. На продвинутом уровне можно брать за правило собирать только ту еду, которое ест определенное животное и вводить штрафы, если лев вдруг накинется на бананы:) Вариаций - много. Под любых участников. А если еще заставить детей собрать всю еду после игры - так вообще сказка!

1 комментарий:

  1. Вот это да!!! Как интересно!!! нам до такого далеко еще:))

    ОтветитьУдалить