воскресенье, 16 мая 2010 г.

В Турцию с детьми

Вот мы опять не удержались и вместо запланированной дачи улетели в Турцию на майские. Ибо страшно тепло и страшно дешево (30000р на четверых 4* AL):) Чиптрип нервно курит в стороне, Натали Турс Last minute рулит:)) Года 4 назад мы были в Турции в районе Аланьи, нам не понравилось, и больше мы туда не ездили. Но в этот раз мы попали в Ичмелер, рядом с Мармарисом. И пересмотрели свое отношение к Турции:))



Видать, фобии по свиному гриппу у россиян прошли, и двухпалубный боинг был полон
семьями с детьми. Теми, кто только лежал, теми, кто ползал, и теми, кто втыкал в мультики и PSP. Мы тоже прикупили Никитосу портативный DVD плеер, который сильно упрощает перелет:) и гораздо легче ноутбука.

Тот же плеер пригодился и в отеле. Никитос с ним засыпал:) А это уже минус один. О, предкие минуты отдыха от собственных детей!


Еще удачной идеей было научить Никитоса играть в шашки, поддавки и прочие уголки. Целый час можно занять легко. А в Ичмелере есть кафешки на берегу моря с этими самыми шашками. Целый час можно блаженно качаться на диванчике, попивать апельсиновый сок и смотреть на море.. Правда, только одному из родителей. Второй должен ломать голову над своими ходами так, чтобы - не дай бог - не выиграть, но и не явно поддаться.



Ичмелер замечателен своей природой - сосны. Легко дышится, много тени. И 14-километровой (!) набережной. Мы очень любим гулять (это необходимость: усталын дети=сонные дети) и обычно никакой территории отеля нам не хватает. А тут было куда сходить:)) Кроме того, можно гулять по самому Ичмелеру - чистенькому и аккуратненькому поселку городского типа:) Много городских детских площадок - это тоже плюс.





В Ичмелере песчаный пляж, что важно для Тимохи. Правда, копать он самне любит и заставляет работать маму. Так что я страшный экскаватор на пол-ставочки.

Как известно, страшен русский человек на all inclusive. Но в Ичмелере почти нет русских, больше англичан, голландцев, немцев и финнов. Это - безусловное достоинство этого места;)

Недалеко есть грязевые ванны. Мы-то думали, что дети оторвутся. Но Никитос аккуратненько намазался, а Тимошка и вовсе брезгливо отказался лезть в грязь. Зато взрослые, подгоняемые обещаниями вечной молодости, избавления от морщин, целлюлита и всех болезней, мазались просто остервенело.


У Никитоса случилось день рождения. Мы заказали в отеле для него тортик. Но когда все стали петь happy birthday to you, Никита страшно смутился и залез под стол.


Из Ичмелера можно дойти за пару часов до Мармариса (или доехать на маршрутке за 10 минут). Славный город, с духом настоящей Турции, очень узкими улицами и настоящим замком 15 века.










А можно отправиься в Мармарис на лодка-такси и почувствовать себя настоящим капитаном.


Так что копим на новое путешествие:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий