вторник, 17 августа 2010 г.

Селигер, или куда бежать от дыма

В позапрошлые выходные снова поехали в Уходово. И все бы ничего, но и там противоположный берег затянуло дымом. Но в лесу ни жары, ни дыма почти не ощущалось. То ли дело в городе! Вернулись с воскресенье и в первую же ночь поняли, что надо срочно делать ноги. И уехали на Селигер:)



Нашли такой же палаточный лагерь, не тащили палатки и надувные матрацы - все выдавалось на месте. Еще и кормили за скромные 500р в день:) Место называется Белый Плав. Это маленький остров, прекрасно подходящий для отдыха с детьми - им просто некуда теряться:))

Ехать гораздо дальше, чем на Иваньковское водохранилище. Зато дорого намного свободнее, Новорижка практически пустая и средняя скорость 120-140 км/ч. Ехали через Ржев, там есть замечательная кафешка Самовар. Всем рекомендую там остановиться. Учитывая, что за пару недель жары в Москве не в самых плохих ресторанах нас безжалостно травили, то здесь все блюда были свежие и вполне вкусные. Средний чек 300р. :)))



Я очень люблю ездить по России. Всего в 200 км от Москвы начинается другая жизнь. Городки становятся 2-5этажными, люди более расслабленными, собаки дружелюбнее:)

Первое, чем поражает Белый Плав, - тишиной. Полнейшей, давящей на уши тишиной. Если не рыбачить, можно впасть в приятный анабиоз денька на четыре:)

Но рыбу мы ловили:) Вернее, мужская часть семьи. И абсолютно бесплатно добрые кухарки ее еще нам и чистили, варили уху и коптили.



Дети, конечно, жгли костер:


(Кстати, это Тимоха в 11 утра в штанах и кофте, ибо прохладно:) А в Москве в это время +32°С.)

..катались на лодке:


..прыгали на невероятной тарзанке:


..строили замки из песка:


..купались:


..жарили шашлык:


и даже - иногда - любовались закатом:


А сам остров готовится к фестивалю сальсы в конце августа. Кому интересны девушки 15-20 лет, красиво танцующие и не отягощенные комплексами, велкам:) Будет далеко не так тихо, но куда более зажигательно. Плакатики уже повесили:

Комментариев нет:

Отправить комментарий