пятница, 20 августа 2010 г.

Прогулки по Москве

В прошлые выходные (когда - помните - было еще жарко:) мы поехали гулять в Ботанический Сад. Странное место:)



Удивили:
- платный вход
-таблички, запрещающие сидеть на траве, кататься на велосипедах и роликах, бегать по газону, срывать листья и плоды каких-либо деревьев
-совсем загадочные стрелки-направлялки. Мы ходили по ним в поисках розария и теневого сада по кругу и так ничего и не нашли.

А в остальном - обычный городской парк! Мы почти все положения нарушили;)

Побегать и покататься на самокате:


Поломать самокат:


Полазить по деревьям:


И пособирать много-много желудей:

2 комментария:

  1. А мы живем напротив сада, просто ходим туда гулять, в платный сезон покупаем абонемент. Нарушители из нас еще те, похуже вашего))))) Интересны были Ваши впечатления:)) Могу немного пояснить про странности: в саду нет аттракционов, продажи чего-либо, кафешек, орущей музыки (т.е. коммерческой составляющей), он приближен к лесу, притом, здесь растут разные редкие и интересные растения (а что за растения и где, и сколько трудились над их приживлением в наших широтах мы, как простые люди, никогда не узнаем), над чем работают научные сотрудники. Однако нужно выбрасывать мусор, красить лавочки, ухаживать за растениями, следить за лесом.. отсюда - платный вход. Еще строится грандиозная оранжерея и восстанавливается (точнее, строится заново, розарий, заброшенный в 90е годы). В общем, покупку абонемента мы рассматриваем как свой вклад в отечественную науку))))) А на запреты смотрим философски: конечно, негоже рвать листья редких растений, но из простой травки-то салатик сделать можно))

    ОтветитьУдалить
  2. Cо всем согласна:) денег на развитие отечественного садоводства не жалко.

    ОтветитьУдалить