четверг, 25 ноября 2010 г.

ОДин день из тайской жизни

Специальный выпуск для Иры:)

Магазинчиков мелких есть везде. Фрукты есть тоже. Голодными мы еще не оставались, хотя дома не готовим ничего. Пролетарские кафешки кормят вкусно и дешево. Среднее блюдо 40 рублей. Мы вдвоем обедаем максимум на 100р. Когда видят, что мы пришли с ребенком, тут же готовят что-нибудь для него. В этот раз был супчик на курином бульоне - вкусно!



Все съели:)


Или вот сегодняшний Сашкин обед - жареный рис (там еще яйцо, ростки какие-то, помидоры, много свинины). Подается с пиалой бульона. Стоит 40 р.


Про тень. Таиланд - это не Египет. Тут тропический лес. Зелени много. Даже если вокруг кафе асфальт и бетон, обязательно будут стоять горшки с деревьями и кустиками.


Местные обитатели:


Горная речка - грязная после дождей:



Местный храм:




Ограда храма - это по сути кладбище. Туда вмонтированы урны с пеплом. Но что мне нравится в тайцах = это их отношение к смерти. Очень спокойное и доброжелательное. Никаких ужастиков. Пример: прямо у это ограды-кладбища работает тайский садик:


Улицы мелкие мостят не асфальтом, а бетоном. Но больших рытвин нигде не видели.


Средний домик зажиточного тайца (обязательно с домиком для духов!)


Спрашивайте - отвечаем:)

3 комментария:

  1. Анонимныйноября 26, 2010

    Здорово! Спасибо! Но меня все-же интересует как выглядит тот лоток, где продают фрукты-овощи и вообще не пойму там какие-нибудь продуктовые рынки есть поблизости. Я прочитала, что в 4 км от вас есть магазин 7-11 и в 6 км BigC. Это возможно дойти до них пешком? Сфотографируйте пожалуйста пляж с морем, так хочется посмотреть, помечтать.

    ОтветитьУдалить
  2. 7-11 есть на каждом шагу, прмерно через каждые 200 метров. Т.е. хлеб, яйца, молоко (нормальное, со сроком годности 7 дней, а не 6 месяцев), печеньки, крупы, хлопья для завтрака, йогурты (активия стандартная), сыр, колбаса, сосиски, мыло, шампунь, порошок стиральный и прочие предметы первой необходимость есть всегда под боком.

    В BIGC мы ездим на байке за большими упаковками памперсов (мелкие есть и в 7-11), свежим мясом (ну это наши друзья котлеты делают:), одеждой (нужна куча футболок при такой жаре, средняя цена от 20 до 150р), вкусностями и редкостями. Ну в первые разы за чайником, шваброй, и прочими бытовыми нужностями.

    Фрукты: всега под боком есть арбузы, манго, бананы, мандарины, папайя, рамбутан, сладкий тамаринд, гуава, помело, драконов фрукт, мангостин, лонган. Все из этого можно давать детям, кроме мандаринов. Остальное не слишком сладкое и не аллергенное.

    За картошкой, луком, капустой на рынок или в BIGC.

    Наш пляж вот http://rastibolshoi.blogspot.com/2010/11/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  3. Еще:) Детское питание в банках есть. Детские растворимые кашки есть. Все те же производители, что и в России: nestle, heinz, nutrilon, etc.

    Для детей есть все: одежда, столовые приборы, слюнявчики, соски, бутылочки, постельное белье, подушки, коляски, пеленки. Только слингов нет, точно нужно брать с собой.

    ОтветитьУдалить