пятница, 31 декабря 2010 г.

Путешествие на Ко Тао

В конце декабря съездили в путешествие на соседний остров Ко Тао. Плыть до него на гигантском катамаране 2 часа. Катамаран был полон народу, так что сидячих мест почти не осталось. Но тайцы всегда пускают родителей с детьми в обход любой очереди и места нам нашлись:)



Хотя тот факт, что мы были едва ли не единственными детными семейными, должен был нас насторожить. 99% плывущих были подростки-тусовщики. Но у нас в компании был мой стокилограммовый братик и его немаленький друг. Так что дети с ними тоже зажигали:



Доплыли до острова, а потом сообразили, что на дворе 26 декабря. И все европейцы уже заняли все отели под свое рождество:) Долго искали свободные бунгало. Быстро поняли, что на острове есть 1 (!) дорога длинной около 8 км. Остальное горные грунтовки. Я не люблю джиппинг больше всего в жизни. И все равно приходится им заниматься:)

Нашли домики по 500 р за ночь и заселились. Рядом был милый пляжик:




Обычно мы берем карту местности, где всегда отмечены все интересный места, и идем их смотреть. Но на Ко Тао этот номер не прошел. Ибо ходить там с детьми и коляской просто никак не получалось. По дорогам с тааааким наклоном и джипы-то ездят осторожно:) Потому единственным развлечением был местный бар со множеством настольных игр типа шашек, пойшо, карт, деревянных конструкторов (очень нравятся взрослым) и свечками (очень нравятся Никите). Так и сидели под милую музыку регги:))




На следующий день мы таки предприняли отчаянную попытку пройтись по острову. За пару часов пересекли его поперек. Всего по паре литров пота с человека! Единственным удобным горным транспортом оказались брат с другом:)





Спустились с горы и - наконец - напились холодного сока. Выжимают таицы все вручную:)


Правда все стаканчики и соломинки пришлось протирать салфетками - все в пыли.


Потом 2 часа ужасной болтанки (поднимался шторм) и мы снова на родном Самуи. Хоуи свит хоум:) Ко Тао оказался непригодным для путешествий с детьми:( Зато там проводятся 100-часовые вечеринки в джунгдях:)

1 комментарий: