вторник, 18 января 2011 г.

Путешествие в Малайзия ३ - Дорога домой

Объехав Пенанг по кольцевой, мы поспешили к границе (вечером закрывается, а проводить еще одну ночь в Малайзии уже не хотелось). Назад в Таиланд! Снова проехали по супер длинному мосту над морем:


Как потом оказалось, тайцы тоже мастера строить мосты над морем. Еще по паре таких мы проехали на территории Таиланда.

Пересекли границу мы весело. Просто проехали насквозь. Милый люди в форме махали нам руками и улыбались. А это - штампы? формальности? Пришлось снова проявить сознательность, припарковать машину и самим добывать себе визы. На что, впрочем, ушло минут 20:) Заночевали в приграничном городке Садао.

По слухам Садао - это город греха. Экономика города надежно стоит на проституции. В Малайзии строгое мусульманство. Но мужики не теряются и едут в Садао, чтобы там и оттянуться. :)) Нам Садао запомнился хорошим отелем за смешные деньги, завтраком в 5 (!) утра и китайским рестораном с лягушками. Снова никто ничего не понимал, но официант живо тыкал в меню и говорил "ок, ок". Принесли что-то непонятное, но вкусное. Вроде не лягушек, целая бадья с ним стояла у входа:


А еще там затейливое ценообразование. Вечером мы поужинали впятером (5 блюд) на 500 бат. Утром Сашка позавтракал один одним блюдом из вчерашних 5 тоже на 500 бат. Объяснить ничего не возможно, покорно заплатили и уехали:)

На обратном пути решили ехать не по центральному Таиланду, а по дороге вдоль моря. Романтика! Заехали в город Сонгхла. Это типа наши Сочи: дорого, понтово и бестолково. Отели и кафешки дорогие. Зато мы полюбовались на зажиточных тайцев, которые в субботу выводили свои семейства на прогулки вдоль моря. Почему-то купались только мы:))




Есть там символ города - русалочка. Она героиня какого-то тайского эпоса, суть которого кратко была написана на табличке: лунной ночью рыбак увидел русалку, расчесывающую свои прекрасные волосы на берегу. Но когда он подошел, она спрыгнула в воду, и больше он ее не видел. Все, хепи енд.


Зато в Сонгхла есть прекрасный зоопарк. Туда мы и направились на своем танке. И не зря. Ибо сам зоопарк такой большой, что по нему можно ездить на машине. Хотя мы ходили пешком:)

Олени гуляют прямо по дорожкам, их можно кормить овощами:



Огромные гиппопотамы очень понравились Тимошке:


Ну и куда ж без слонов?




А для самих тайцев главным экспонатом были мы. Т.е. они на нас смотрели как на диковинных животных. Многие фотогрфировали, ну как мы фотографируем слона:)) А если бы я получала 5 рублей за каждый снимок Тимошки, точно бы озолотилась:))

Там же вечером была ночная ярмарка. Этакий walking street, но для местных. На таких всегда очень много всякой еды. Хошь тебе суши наделают, хошь тараканов нажарят:)




Мы уже привыкли к сладкому мясу и почти не удивились соленым пирожкам:) По самому городу в местах скопления людей шныряют маленькие воришки:



Сонгхла большой город. Местами даже есть пробки:




А покормили нас тоже мило:) Тимошке вот принесли спагетти карбонара:) Макарошки плавали в сладкой молоке - просто советский дет сад:)) Но все было съедено!


Потом мы поехали дальше:) По пути встретили безумное скопление тайских ватов. Ну просто каждый километр.

Путь наш лежал через остров Е (jo). По мосту до острова и потом с острова до материка:) Остров Е известен как духовное место. Там много ватов, несколько местных святых и огромная статуя лежащего Будды:



По пути дальше постоянно встречались тайские храмы. Красивые:)






Доехали до Накхона Си Таммарата. Большой город, хорошие отели. С кафешками решили не эксперементирвоать и отправились в торговый центр. Обычно там бывают "европейские" заведения. Но тут оказались только ростикс и китайскаяй ресторанчик. Тот самый, с кастрюлькой на столе:)
Наварили себе странного супчика:) Кое-то даже оказалось съедобным, например бульон;) Никитос гордо потребовал хот-дог и получил 3 сосиски за 20 бат:), которые и съел.




А за стеклом снова стояли тайцы и радовались бесплатному зрелищу: "белые люди!".

Вернулись домой и первым делом пошли в кафе, которое держит швейцарец, есть стейки с картошкой:)) А потом запустили шарик, чтобы в нашей жизни ярких и интересных путешествий было еще много:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий