среда, 10 апреля 2013 г.

Как провести выходные с 4 детьми

Чем заняться в выходные с детьми - дольше не вопрос. Интернет в помощь, вокруг происходит много интересного для детей всех возрастов с родителями и без. А вот чем одновременно занять разновозрастную команду (11 лет, 7 лет, 4 года, 8 мес), решить не так просто. Но можно:)

Старших двух я забираю с собой на фитнес в пятницу вечером. Пусть выпустят пар и раньше лягут спать. А мне одна польза:)


В субботу с утра всех упаковываем в машину и едем в Эврика-парк. Там у нас мастер-класс по роботостроению для старших. Тимошку тоже хотели подпихнуть, но о
он наотрез отказался. Новое помещение Эврики намного лучше: есть место для ожидающих родителей. Мы с Тимошкой и Аленкой без особых напрягов дождались окончания мастер-класса.

Потом нужно всех пообедать. Из демократичных ресторанов мне нравится Оки-Доки. Кормят так себе, зато есть большая игровая комната, где всегда занимают детей. Там вполне комфортно ползается и маленькой Аленке и большим детям. А местная золушка рисует детям аквагримом на лицах.


Дальше по плану аквапарк. На мой взгляд, лучший аквапарк Москвы - Ква-Ква Парк. Но нам туда ехать по пробках часа три. Потому едем в новый ближайший аквапарк Карибия. Он намного меньше, зато там меньше и людей:) На всех хватает шкафчиков, душей, шезлонгов, фенов, нет очередей к горкам.  К тому же есть скидки многодетным (при предъявлении удостоверения, мы его забыли:(). Оставили папу с коляской гулять по окрестностям, сами пошли плавать. Хотя в самом аквапарке видели несколько крошечных малышей в автокреслах. Видимо, тоже пришли за компанию со старшими братьями и сестрами.


Карибия хороша еще и тем, что есть небольшой  кинотеатр. Тимошка поцарапал ногу, объявил себя "ужасно убитым" и в воду больше лезть не хотел. Зато счастливо просидел час перед экраном, наблюдая за вечным конфликтом зайца и волка. Это освобождает мне руки для других детей, с ними тоже нужно покататься с горки, поиграть в догонялки и решить насущные проблемы (он первый начал! хочу в туалет! хочу пить/есть!).

На обратном пути снова попадаем в пробку и решаем ее пересидеть в Макдоналдсе. Тем более. что дети опять хотят есть:) Морковные палочки все еще рулят, хотя пацаны уже требуют чизбургеров. Что там пацапы - Аленка сражается за картошку фри не на жизнь, а на смерть:)

Накормленных, усталых, засыпающих детей перетаскиваем из машины в квартиру. Тут они. конечно, просыпаются и начинают снова скакать и требовать развлечений. Ставим Звездных воинов и быстро, пока не заметили, смываемся в спальню:) Наш родительский долг считаем на сегодня исполненным.

На следующий день у нас опять фитнес с Настей и Никитой, мастерская детской игрушки с Тимофеем ( В поддержку акции “И я помогаю!”, организованной благотворительным фондом “Седьмой Лепесток”, можно присоединяться в воскресенье 21 апреля), шахматный клуб у Никиты, и прогулки с Аленкой. И в понедельник на работу как на праздник:)

1 комментарий:

  1. Взрослые Машу и Медведя смотрят. Ха-х, крутой мультик

    ОтветитьУдалить