суббота, 29 июня 2013 г.

Посткроссинг для детей

Увлеклись мы с Никитосом посткроссингом. Это чудное хобби состоит в том. что ты отправляешь открытки незнакомым людям по всему миру. Кому именно отправлять, подсказывает сайт. В ответ тебе тоже приходят открытки от других незнакомых людей:)

В посткроссинге можно преследовать несколько образовательных целей. Во-первых, Никита сам подписывает открытки. Хоть 2 предложения, но на английском. Во-вторых, это самое лучшее освоение географии. Мы отправляли открытки в Китай, Тайвань, Америку, Украину - все эти страны мы смотрим на карте - вдруг что-то отложится в голове? Ни и моя любимая цель - расширение кругозора. Понимание, что мир велик и населен разными людьми, которые говорят на разных языкам и имеют разный цвет кожи. Этакое воспитание терпимости, а то ж гопниками вырастут:)

Самое сложное в этом процессе - купить марки. Почта России это похлеще, чем сбербанк. Однако мне случайно попалось отделение почты на Садовом кольце, не оккупированное бабульками. Там я и затарилась марками на несколько месяцев вперед. Открытки заказали на Озоне, там выбор больше и интереснее. На сегодняшний момент наши открытки проделали путь в 20972 км!

Комментариев нет:

Отправить комментарий