четверг, 5 сентября 2013 г.

Детский сад Радуга в Таиланде

Снова мы улетели от зимы в Таиланд, в этот раз в Паттайю:) Жаль, нет рядом с нашим домом тайского или другого англоговорящего сада. Приходится водить Аленку и Тимошку в русский детский сад Радуга на Пратумнаке. Но по нашим меркам и он продвинутый: регулярно мне на почту приходят фото Аленки.
Упорно доказывают, что с детьми они занимаются:)) Вчера изучали треугольники (лепили их из пластилина):


Ну это годовалая Алена никак не может рассказать, что реально происходит в садике. А пятилетний Тимоша суммировал все развивающие занятия так: "Детям ставят мультики, а воспитатели играют на iPad." И все довольны:)))))

Что меня удивило, так это отказ воспитателей от памперсов. Во всех русских садах, куда ходили все мои дети, все было наоборот. Кому охота подтирать за ребенком, не приученным к горшку? Но тайские русские воспитатели прямо настаивают. На днях прикуплю трусов для Аленки:))

Тимоше в детском саду Радуга нравится бассейн, но купаются в нем не каждый день, как ожидалось. Понять логику "будет-не будет бассейн" пока не представляется возможным. Ну да у нас дома все равно есть большой бассейн + море под боком никто не отменял. Но Тимоше позарез нужен именно лягушатник в саду:)

2 комментария:

  1. Анонимныйсентября 26, 2013

    Так вам понравился этот детский сад или нет?

    ОтветитьУдалить