понедельник, 20 января 2014 г.

Тимоша и его девочки

Тимофею 5 лет и он абсолютный дон жуан в хорошем смысле слова. Он влюбляется в девочек, они влюбляются в него (иногда это не совпадает). Он легко ищет к ним подходы, чем вызывает зависть у 8-летнего Никиты. Никита язвит, что Тима их прикармливает. Тимошка и правда захватывает из дома печеньки и сладости для своих дам, но в его исполнении это выглядит так по-рыцарски:) Тимоша плетет им косы, играет в их игры, пишет им любовные письма с картинками сердец (откуда что берется?), делает комплименты (реально замечает новые платья и прически, что недоступно большинству мужчин), катает на велосипеде, ходит за ручку. Конечно, девочки отвечают ему взаимностью.  Он не сильно постоянен, но в определенный период времени у него 1 (ну максимум 2)  подружки.



При этом как честный человек, он всегда знакомит меня с родителями очередной избранницы:)

Тут не обходится без разбитых сердец. Пару месяцев назад Тимофей страдал 2 дня, когда в его группу пришел новый мальчик и девчонки переключились на него. Или вчера его последняя любовь весь день играла с новой девочкой. Конкуренции Тима не терпит:)


Зато такая любовь к девочкам удачно сочетается с любимыми занятиями Тимоши: рисовать (всегда ярко и красочно, у Никиты всегда ровно и технично), создавать прически и платья (шить пока не шьет, но ножницами усовершенствует любую Барби:). Себя он видит в будущем "причесальщиком". Так что если мужчины-модельеры не переведутся, Тимоша еще позвездит.


п.с. А еще говорят, что воспитание как-то влияет на личность. Наверное, влияет, но боже как мало! Вроде одинаково воспитываем троих детей, а они все такие разные. Сколько не увлекай Никитоса правополушрным рисованием, а ему ближе чертежи изобретенных им аппаратов и математика.  Сколько ни увлекай Тимофея конструктором, он все равно уйдет рисовать своих любимых бабочек. И это хорошо:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий