понедельник, 17 марта 2014 г.

Книги для детей 4-5 лет: Петсон и Финдус

Есть фильмы-вселенные, такие как Звездные воины. Есть игрушки-вселенные, такие как Лего. А есть книги-вселенные. Такие как  истории про Петсона и Финдуса. Первая книга вышла аж 1984 году. Наверное, поэтому она по-настоящему детская: добрая, светлая и при этом увлекательная. Старик Петсон и его котенок Финдус живут в небольшом домике и постоянно что-то мастерят/пекут/делают. Иллюстрации к своим сказкам делал сам автор  Свен Нурдквист. Рассматривать их можно часами, так хорошо прорисованы детали (да еще и на каждой странице припрятаны мюмлики!)


Мы с Никитой и Тимошкой открыли для себя этих персонажей пару лет назад, в Москве появились хорошо иллюстрированные книги. Однако и цена была не маленькой, около 400 р за книжку. Но всеми правдами и неправдами, в подарок и просто так, мы обзавелись всеми книгами, включая сборник рецептов Петсона и сборник поделок Финдуса. Они стоят того! Сборник рецептов занимает почетное место на кухне. Периодически Никита что-то из него готовит.


Кроме потрясающих книг, есть еще мультики про Петсона и Финдуса:

А еще есть аудио книги. Мои мальчишки несколько месяцев засыпали только под них. В итоге они знали все истории наизусть, дословно! Сечас Никите почти 9 лет, но Петсона и Финдуса он все еще нежно любит)


Комментариев нет:

Отправить комментарий