вторник, 11 марта 2014 г.

Кумоновские рабочие тетради для детей (Kumon)

Натолкнулась в блоге Лены Даниловой на кумоновские тетради. А на следующий день случайно нашла их в книжном. Причем в Таиланде они стоят 100 р против 400 в России:) Придумал их японец для своего ребенка. Но - как все японское - сделаны они были так методично хорошо, что разошлись по всему миру.

Идея - постепенно подготовить ребенка к школе, научить владеть ручкой, считать. Тимоше понравилось, но делал он одну тетрадь 2 дня, вместо положенного месяца. Первые задания довольно простые: соединить 2 точки и провести прямую. Потом сложность нарастает, появляются ломаные, зигзаги, петельки и прочие атрибуты письма.




То же самое и в тетрадях Kumon по математике. Сначала учат писать цифры до 10, потом до 20, попутно запоминая их порядок. Ничего сверхъестественного в кумоновских рабочих тетрадях нет. Есть системный подход, а это уже хорошо:) Из минусов - тетради напечатаны на плотной бумаге. В середине тетради ребенку уже трудно справляться с загнутыми страницами. На мой взгляд, перестарались с качеством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий