среда, 30 апреля 2014 г.

Тайский новый год

Отпраздновали с размахом тайский новый год - Сонгкран. Праздную его в апреле, когда после долгой засухи наконец приходят дожди. Газоны снова становятся зелеными, а все кусты и деревья покрываются цветами. Потому, наверное, тайцы так любят воду. На новый год всех "благословляют" водой. Т.е. в прямом смысле  - литр воды за шкирку, не важно, кто ты и что ты делаешь. На этот случай все оставляют телефоны и камера дома, полицейские (которых тоже обливают) заворачивают рации в пакеты, а все магазинчики затягивают кассы полиэтиленом. При таком подходе не влюбиться в этот праздник не возможно:)

Сначала Сонгран отпраздновали в школе:
Школьная администрация отдала детям футбольное поле, надула батут, выставила десяток ведер воды и пару шлангов для пополнения боеприпасов. Это был восторг. Дети бесились-поливались несколько часов. И не только дети, взрослые и все учителя тоже. Единственным сухим учителем осталась Тамара Михайловна, учитель русского. Она сразу предупредила, что загнобит всякого, кто посмеет ее облить. Зато учитель Никиты мисс Денис так вымокла, что не смогла передать папку с домашним заданием на каникулы, и Никитос получил полноценный отдых:)

Хотя нет, кроме поливания было и стандартное выступление всех классов. Тима пел песню про пиратов:


Никита пел песню из Frozen:


Но в основном - поливались. После праздника в школе еле дождались праздника на улице:) Прикупили еще водный пистолетов и поехали стреляться с тайцами. Те спокойно устраивали засады вдоль всех дорог:




Счастливые владельцы пикапов поливали всех по ходу движения:


Из машины наблюдать это весело. Но мне показалось, что на байке куда лучше:) Тут выяснилось, что тайцы еще умудряются подкладывать льда. После нескольких ледяных душей мы с Тимохой быстренько залезли назад в машину:) А брат с женой так и мокли:

Весело-весело встретим новый год!

П.С. Тайцы не дураки отмечать праздники. Сначала с размахом католическое рождество в декабре, потом 31 дек -1 янв наш новый год, потом в феврале масштабное празднование китайского нового года, и наконец, в апреле - тайский новый год!



Комментариев нет:

Отправить комментарий