среда, 7 мая 2014 г.

Никите 9 лет

Никитосу исполнилось 9 лет:)  На день рождения он заказал себе и друзьям много пиццы, колы и "можно без торта". Все так же отказался от аниматоров. Заранее наделали 20 приглашений,  Благо в его школе есть традиция отмечать дни рождения всем классом после уроков.


Этот год у него был насыщенным:
1. В этом году он начал читать книги сам и для себя:) Никакие наши принуждения и уговоры не могли заставить его взять в руки книгу, если не задали в школе. Сейчас с удовольствием читает  про приключения Алисы Кира Булычева. Тут не обошлось без друзей, которые подарили Никите Киндл:) (кстати, пытались ему показать любимый всеми советскими детьми фильм "Гостья из будущего", на второй серии он сказал, что тоска смертная и просил больше его не ставить).


 2. Пытался написать книгу. Задумка была про пиратов. Но писать-то оказалось влом, забросил.

3. Увлекся вейкбордом, потом забросил. Требует систематической подготовки, оплачивать частного тренера мы ему отказались.

4. Увлекся скейтбордом, копит денег на собственный скейт (стоит дороже планшета:)


5. Справился с планшетозависимостью. Свой случайно разбил, а мы второй припрятали. Месяц жесткой ломки, еще месяц отчаянных попыток заполучить новый планшет (найти, накопить, выпросить и друзей -  все шло в ход), и вот Никитос нормальный ребенок, умеющий играть без дурацких энгрибердс, свомпи, гренни и пр.


6. Снова увлекся Лего. Собирает сложные и красивые вещи по собственным схемам. Подсадил на Лего Аленку, сидят и долго что-то вдвоем собирают.


7. Учился в "русской школе в изгнании" в Паттайе, справился с переходом на новую программу в Пхукетской школе (с Школы России на Школа 2100). Научился сам распределять время для уроков и делать их во всех возможным местах, чтобы вся семья могла ездить на море, а не сидеть дома.


8. Умудрился освоится в англоговорящей международной школе. Невероятно улучшил свой английский. За несколько месяцев переполз с позиции "самый слабый ученик в классе, не говорящий на английском" до уверенного середнячка.

9. Узнал матерные слова, но вроде их не использует. Тоже достижение:)

10. Научился минимально  пользоваться компьютером: найти нужную инфу для доклада, посмотреть ролики на ютьюбе, походить по онлайн магазинам Лего. Завел почту.

11. Поставил немыслимое количество экспериментов с огнем. Если раньше его отношения с огнем были масштабны (он любил жечь большие костры), то теперь он больше изучает, как влияет огонь на разные субстанции. Вдвоем с Тимохой плавили все, что плавится над свечками. И никто не пострадал:)
                                 

12. Снова увлекся готовкой, походил 2 месяца на cooking class. Напек печенек, маффинов, пиццы и успокоился. Больше не готовит:)

13. Страстно полюбил футбол. Все свободное время в школе гоняют по полю, и это в 35-градусную жару!  Однако, в футболе ему нравится только спортивная составляющая. Отчаянно пытается выучить названия команд и игроков ведущих сборных мира, но как-то не идет это у него. Смотреть футбол тоже не любит.

14. В последнее время одержим идеей собственного ноутбука. Ибо хочет зарабатывать денег. Правда, как именно он будет их зарабатывать, пока не понятно:) Обещает помогать папе в программировании.

15. Стал лучше плавать. За бассейн продаст душу и Родину:)


16. Стал есть взрослые порции взрослой еды. Еще год назад они с Тимошкой одну на двоих в кафе еле осиливали.

17. Влюбился.

18. Переболел самолетостроением - извел много пачек бумаги. Перешел на более плотный картон и строил домики.

19. Пытался водить машину. Не понравилось:)

20. Вырастил много всяких бобовых.

21. Составил тайный язык.

22. Слетал с нами во Вьетнам и был паинькой. Хотя все, что запомнил, это война вьетнамцев с американцами.

23. Увлекся идеей создания мультиков. Наснимал много, но терпения не хватило все обработать.

24. Занимался в России посткроссингом. Жалко, в Таиланде мы как-то это забросили.

25. Научился жить в мире с младшей сестрой. Воспитывает ее, учит, заботится, гордится всеми ее достижениями как своими - классический старший брат. С Тимошкой он так не возился.



26. Осилил концепцию денег. Завел собственные деньги, начал покупать "на свои". Разобрался в разных валютах. Научился планировать все свои траты, копить. Перестал просить неоправданно дорогие вещи:) Просто самостоятельная экономическая единица в нашей семье:)


Сам день рождения прошел под массовое поедание пиццы и бешеную атаку 20 детей на батут. Торт Никита так и не попробовал, еле свечку уговорили задуть:)) Тут все осталось по-прежнему, как и было в 8 лет:).







С днем рождения, Никита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий