пятница, 18 июля 2014 г.

Летний день в Мастерславле

Появилось недавно в Москве чудеснейшее место для детей - Мастерславль. Это мини-город со своими правилами и порядками, гражданством и валютой. В нем дети могут побыть взрослыми и попробовать себя во многих профессиях. Выбор довольное широк: автомеханики,  официанты, инкассаторы, полицейские, галеристы,  хирурги, неонатологи и пр. В Мастерславле действует своя валюта - таланты. Таланты можно зарабатывать и тратить. Тимоше так понравилось быть инкассатором, что он потратил часть своих денег на повторный курс:) А вот официантами они не захотели и пробовать стать.

Ну и самое приятное - возможность отдавать детей в Мастерславль на весь день. С 9 утра до 7 вечера они ходят по мастерским, узнают много нового и просто весело проводят время. Есть 2 перерыва на перекусы и горячий обед. Стоит 1600р в день.

Это очень удобно, ибо самим родителям в большинство мастерских вход воспрещен (и правильно, взрослые дяди и тети часто хуже детей). Да и нарушается сама идея: как ребенку почувствовать себя взрослым рядом с мамой? А вот когда она километров за 70, это другое дело;)

Добираться нам до Мастерславля жуть как далеко: автобус, электричка, метро. И все это с утра по людским пробкам. Мальчишки такого давно не видели. Я была тоже не в духе и брякнула обычную взрослую тупость про "те, кто плохо учился, так каждый день на работу ездят". Тимоша повернулся ко мне в слезах и клятвенно обещал хорошо учиться, лишь бы не ездить на метро:) Во всем есть свои плюсы))

Вернувшись уже  к ночи домой усталые Никита и Тимоша очень-очень просились назад в Мастерсалвль. Как-нибудь еще съездим:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий