среда, 8 октября 2014 г.

Все тайное становится явным

Никита, несмотря на мой категорический запрет, принес домой головастиков, тайно поселил их под кроватью и у нас сломался унитаз. Какая связь? Прямая.


Головастиков он принес из школы в надежде вырастить лягушек (лягушки под кроватью! в моем доме! ужас!). Чтобы я ничего не заметила, засунул их в банке под кровать. Потом к нему пришел друг, перед которым очень нужно было похвастаться своими биологическими опытами. Банка перевернулась. Головастики были срочно эвакуированы во двор (их поголовье сократилось до одного самого стойкого), а мальчишки в обстановке строжайшей секретности начали вычерпывать образовавшуюся под кроватью лужу.

Тут их и осенила гениальная идея взять пару рулонов туалетной бумаги. Сработало! Бумага впитала всю жидкость, но ее еще нужно было саму утилизировать. На первый этаж нести в мусорку означало явно палиться. И они решили затолкать ее в унитаз прямо на втором этаже.

Все тайное становится явным:) Вид поднимающейся к кромке воды в унитазе привел меня в ужас. Жалкие попытки залить средствами для прочистки труб ни к чему не привели. Еще более жалкие попытки нагуглить англоговорящего сантехника в Таиланде тоже. Вот в такие моменты и жалеешь, что рядом нет родного ЖЭКа:)

Слава Богу, в тот день пришли уборщицы. Они покачали головами, поцокали языками и.. закрыли крышку унитаза. Стали мыть все вокруг. К счастью, их хозяйка говорила по-тайски и решила нам помочь. Нашла где-то местного тайского сантехника с какой-то установкой, похожей не генератор. Он попросил ведерко, и через 30 мин громких звуков работающего мотора унитаз был прочищен. Ура!

Однако местные сантехники богатые люди. Пять таек за удорку двухэтажного дома в течение 4 часов с помывкой окон заработали 800 бат. На всех. Один сантехник за 30 мин заработал 600 бат. На одного. А все потому, что унитаз - сердце дома. Без кухни прожить можно легко, а вот без унитаза нет:) ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий