суббота, 25 октября 2014 г.

Взрослеют и отпочковываются.

Мальчишки растут и меняются. В последнее время замечаю возросшую самостоятельность. Если раньше я что-то предлагала и мы это делали, то теперь они не хотят делать то, что идет не от них самих.

В прошлом году я вычитала про замороженных динозавров и предложила сделать их. Но как-то никто не отозвался, и мы забили. В этом году Никита с Тимошей сами взяли вырастили и заморозили динозавра. Только теперь это ИХ идея))


Причем свою идею они развивали несколько дней. Замораживали динозавра в разных позах. Потом решили подкрасить ему воду:


Делали все сами, категорически отвергая мои попытки влезть и "посоветовать". Динозавр пережил уже сотню заморозок, но держится молодцом.  


В прошлом году мы прямо таки настаивали, чтобы Никита пошел на класс гитары. Расписывали, как это здорово и как поднимется его социальный статус в школе. Ничем его не убедили и плюнули. В этом году Никита сам запросился на гитару и даже решил купить ее на свои деньги (факт неслыханный, Никита очень любит деньги копить годами, и очень редко их тратит).

Видимо, искренняя увлеченность идет только изнутри. Вот Алена это знает с рождения и никому не дает на нее влиять:) Делает только то, что хочет она лично. И очень преуспела в воспитании родителей (а то у некоторых мам уходит по 9 лет, чтобы понять простые вещи:

)





Это среднестатистический поход в ресторан с Аленой. Она не ест то, что она не заказывала. Хотя если ей что-тонравится с соседней тарелки, она будет отчаянно отбирать. Она любит эпатировать публику и часто раздевается в общественных местах (в это раз еще в трусах!). Она любит танцевать за столом и скакать с места на место. Она любит, чтобы все вокруг восхищались, при этом им нельзя ее трогать. Ну  и свернуть ее с пути истинного практически невозможно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий