воскресенье, 18 января 2015 г.

Карта!

У Никиты в школе много свободного времени. Уже 2 недели нет его классной учительницы, а замещающий учитель не сильно их напрягает. Образовавшееся свободной время дети тратят на чемпионат школы по футболу и рисование карты.

Сначала кто-то из мальчишек начал рисовать карту сражения на тетрадном листочке. Другие подхватили идея и стали тоже рисовать свои карты. Чаще всего карты расстановки войск, у них была война. Потом они стали объединять несколько листочков в один с помощью скотча. Карта росла, а счастливые ее хозяева пожинали плоды. Остальные ребята предлагали чипсы и прочие вкусности за право порисовать на карте (этот момент Никите очень нравился:).



Но больше всего меня радует, что на третий день им стало скучно рисовать одни сражения. Они начали рисовать мирную вселенную: с заводами, домами, магазинами, игровыми центрами и банками (забавно, что входит в понятие город в головах 9-летних мальчишек). Никитос страшно гордился тем, что он первый вспомнил про деревья. Мол, до этого никто не рисовал зелень и весь город бы задохнулся. Срочно пририсовали зеленые кружки.

Прелесть этой идеи не описать. Но через неделю и она выдохлась:) Думаю, мальчишки придумают что-то не менее интересное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий