воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Как научить ребенка готовить самостоятельно

Научить детей готовить самостоятельно можно двумя простыми способами: 1. не кормить. 2. вдохновлять. Кормить их завтраком я не люблю, ибо мальчишки птички ранние и вскакивают еще до семи. Я в это время еще сплю, а мамин сон неприкосновенен:) Потому завтрак они готовят себе сами.


Второй пункт тоже легко осуществим. Никита давно любит Джейми Оливера и его передачи про готовку. Забавно, но других ведущих он не воспринимает:) Любовь эта длятся уже несколько лет, то затихая, то разгораясь с новой силой. Одно время Никита даже хотел стать шеф-поваром, но потом сообразил, что это очень тяжелый труд и решил стать программистом:)) Что не мешает ему иногда готовить для семьи. Больше всего Никита любит варить карамель и заливать ей яблоки:)



К моему удивлению недавно и Тимофей тоже подключился к готовке. Он любит всю выпечку, потому его конек всякие оладушки и прочие блинчики. Там ему понятны все ингредиенты: молоко (если нет, то йогурт), яйца, мука, остальное по вкусу.Так с ними не похудеешь!



Недавно Тимоша пригласил в гости одноклассников-тайцев. Обещал вкусности разные. А в итоге умело руководил процессом: ты меси тесто, ты выпекай блинчики и т.д. Сам он только ел:) И как-то у него это так органично получается, что никто не в обиде. Большим начальником будет;)

П.С. Есть еще верование, что приготовленное самостоятельно дети едят с большим аппетитом. Так вот это иллюзия:) Дети могут любить готовить, но совсем не любить есть. Если это, конечно, не карамель:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий