воскресенье, 21 июня 2015 г.

Диснейленд в Гонконге

Тимофей как-то сразу невзлюбил Гонконг. Каждый день он гундел, что все плохо, грязно, невкусно. Даже Диснейленд его не переубедил.

Откровенно говоря, больше всех в Диснейленд хотела я. Даже обсуждались варианты, что я пойду с Аленкой туда, а мальчишки с папой еще куда-нибудь. Но путешествовать без меня они не любят, и в итоге все пошли в Диснейленд.



Цена входного билета ужасная, но зато уже внутри все аттракционы включены. За отдельную плату только еда и сувениры. Это мы так себя успокаивали на входе:)

По факту еда оказалась настолько дорогой, а сувенирных магазинов с заоблачными ценами так много, что общее впечатление было испорчено. Аттракционы - да, без дополнительной платы. Но очереди - километровые! В прямом смысле слова. Постоять минут 40 никого, похоже, и не смущало.

Путешествие в Диснеленд начинается еще в метро. В парк идет специальные вагончики с ушками Микки-мауса.




Вход в парк, как и весь он, прекрасен.


Все идеально высажено, подстрижено, ровно и гладко. Визуальный пир для любителей поглазеть на красивости. Но детям просто посмотреть было мало.

Для начала мы попали в мастерскую мультипликации, где нас учили рисовать диснеевских героев. Внимание к деталям - конек парка. Все до мельчайших карандашных огрызков и крпеления бумаги к столу идеально и, конечно, с символикой Диснея.


Это был приятный мастер-класс, после которого последовала не менее приятная прогулка по прохладному музею Диснеевских мультиков. Наглядное пособие как из простого рисунка олененка сделать почти религиозный культ.





Карандашные наброски почти всех мультиков прекрасны:




Мальшкам захотелось движения, и мы пошли дальше. Последним мы посмотрели Tomorrowland, так что отправились в эту часть парка.





Покатались на карусельках и зашли в чудный прохладный зал будущего. Мигали огоньки, светились планеты. Нас посадили в вагончики и отправили на ту стороны вселенной.


В кромешной тьме нашу вагонетку грясло и шатало, мимо проносились звезды и вспышки, меня откровенно тошнило, а Тимоха истошно орал. Так мы поняли, что космонавтами нам не быть. Только Никитос был доволен:)

Итого из минусов - нет четкого представления, на какой возраст рассчитан сам аттракцион. Собственно, неизвестно, в чем вообще состоит этот аттракцион и нужен ли он лично тебе. Далее мы были более осторожны, все равно еще пару раз вляпались в такие развлечения, на которые бы в здравой памяти при достаточной информации ни за что бы не полезли. И только Никитос проявил себя отважным исследователем без страха и упрека. Мы же, слыбые духом, влюбились в Маленькую Страну. Ведь кататься на лодочке среди поющих кукол куда приятнее и безопаснее:)






Дальше был и замаок Фроузен, и Спящей Красавицы, но среди нас не нашлось поклонников данных барышень.



Аленка выпросила надувной шарик за 1000р и была счастлива.


Вроде должно быть интересно царство Тарзана, но, отстояв пару получасовых очередей, мы убедились, что это музей имени Тарзана, что просто скучно.

Домик Тарзана:



Сам пластмассовый Тарзан:


Экспонаты за забором:


Жалко мальчишки не любят ни Гриззли маунтин, ни героев Истории Игрушек. Без восторженного отношения к этим персонажам трудно найти что-то стоящее в самом Диснейленде. Красивенько и только.






Посмотрели 5д мультик про Дональда Дака:


Прокатились в медовых горшочках по стране Винни Пуха:


Вечером полюбовались парадом. 



Мне показалось, что Диснейленд в Гонконге будет интересен тем, кто действительно любит героев мультфильмов. Возможности накупить китайских игрушечных Винни Пухов и Тарзанов всех размеров по неадекватным ценам уж точно предостаточно. В остальном можно либо стоять в очереди, либо любоваться как музейными экспонатами. Особой интерактивности нет, потому нам было скучновато. Ну и опять же цена входного билета (ок 16 тыс р для 2 взрослых и 3 детей) лично для нас накладывает более жесткие требования к получаемым развлечениям. Второй раз не пойдем:) Это явная победа маркетинга над реальностью.

Что нам по-настоящему понравилось в Гонконге - так это музей науки (science museum). Вот где мальчишки отвели душу на "все потрогать, попробовать, сделать своими руками". Даже Алене было чем заняться. Так что при выборе музея и Диснейленда однозначно побеждает музей. При выборе Ocean Park и Диснейленд тоже побеждает Ocean Park.

Музей Науки:



























1 комментарий: