понедельник, 17 августа 2015 г.

Тимофею 7 лет

Это банально, но прошел еще один год жизни моего Тимошки:) Вроде недавно было шесть, уже семь. Я натурально не успеваю..


За этот год Тимоша повзрослел. И стал больше косить под малыша. Никита уже это перерос, теперь по второму кругу с Тимошей. Почему дети так отчаянно хотят назад в раннее детство?

Тимофей все такой же герой-любовник. В этом году место в его сердце прочно занято украинкой Машей. Они не виделись уже 4 месяца, но на прошлой неделе он с тоски купил открытку. Для Маши. Вдруг она напишет, мы ее текущего адреса не знаем.


Тима любит игры на планшетах и телефонах. Потому у нас нет планшета:( А телефон пришлось подарить, ибо это награда за храбрость (Тима мужественно пробыл в лагере в другой стране без родителей 2 недели).

В этом году у Тимофея открылись новые таланты: он умеет работать. Раньше он у нас был творческий и очень асоциальный элемент. Убрать-помыть-что-то сделать, это не к Тимофею. Всеми правдами и неправдами он все равно будет тунеядствовать. А в этом году как-то вдруг оказалось, что он отлично убирается, моет, чистит и далее по списку. Тем более что в семейной уборке он отвечает за мытье ванной комнаты и унитазов. Кто бы мог подумать.. А сам Тимофей объясняет это просто: ему нравится "химичить". Доместос и прочие туалетные утенки идут в ход великих экспериментов:)

Еще Тимоша любит готовить. Желательно сладкое и желательно со сводной сестрой Настей:)

Тимофей легко научился читать, но природная лень не позволяет ему это дело любить. Пока я читаю ему сама. Вчера закончили Маленького Принца. Тимофей был в восторге.

Тима любит красить ногти. Просто так ему кажется красиво:

Тимофей - философ. У него рождаются разные концепции бытия примерно раз в месяц:) Последняя его теория "о повторяемости". Суть ее в том, что если что-то плохо, потом будет хорошо, а потом снова плохо. Так циклы повторяются круг за кругом.

В сентябре он пошел в международную английскую школу, вполне хорошо там учился. Потом пошел в монтессори-школу, и там тоже быстро прижился и стал всеобщим любимчиком. Похоже, он профессионально становится любимчиком в любом коллективе:)

Тима активно интересуется вопросами смерти. Тут практического опыта у меня нет. Я придерживаюсь принципа "делай, что можешь, и будь, что будет", что и пропагандирую сыну. Его не удовлетворяет. Пусть сам ищет более точные ответы:)

Тима по-разному ладит со старшим Никитой и младшей Аленой. Но вполне уживается с обоими.

Тима ненавидит неудобную одежду. Его любовь: шорты и майки. Джинсы он одевает только под страхом расстрела, про рубашки и речи нет. Очень щепетилен к мягкости ткани и крою. Никогда не носит трусы и носки (необходимейшие вещи, на мой взгляд!)

Тима у нас самый привереда в еде. Если ему не нравится ужин, он скорее всего его пропустит. А потом сварит себе гречки и поест. Ест он очень медленно, с прочувствованным удовольствием:)

Тима терпеть не любит инструкций. При резких и точных указаниях он впадает в ступор. А если позволить ему делать в своем темпе, со всем справляется легко.

На семилетие мы подарили то, что он просил: прыгающий пластилин, набор для опытов по химии, электрическую зубную щетку и 2 хомяков. Хомяки пока живы:)

Скоро Тима пойдет в школу. В русский первый класс. Но зато в какую школу! В Ковчег 21 век!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий