четверг, 29 октября 2015 г.

Лес

Пару лет мы развлекали детей морем. Теперь настало время леса. Удивительно, как дети легко приспосабливаются к новой среде и находят, что с ней делать, чтоб не было скучно.

Во-первых, можно собирать. Все подряд. Грибы, шишки, листья. Алена любит собирать почки (или нечто очень похожее на набухшие почки, но лежат они на земле). Детей, в отличие от меня, не пугают комары, змеи, паутина, грязные ботинки и вероятность заблудиться..




Во-вторых, покорение еловых вершин. Елки хорошие деревья: ветки удобно расположены на стволе, можно забираться как по лесенке.



А уж если залез, хорошо бы обжить покоренное пространство:) Тут всплывает идея домиков на деревьях! Сначала Никита с Тимохой пытались соорудить нечто с помощью веревки. 

Но оказалось, что надежно закрепить веревку на верхнем суке еще полдела. Нужна еще и горизонталь:) Но до соседнего дерева далековато. Мальчишки вышли из положения, заполучив в свое распоряжение дедушку с бензопилой и молотком. Что-то они там долго колошматили и в итоге получили каркас домика на дереве:




Домик еще предстоит доделывать, так что занятий на пару недель у мальчишек есть:)

Да здравствует лес!

Комментариев нет:

Отправить комментарий