суббота, 7 ноября 2015 г.

О важном

Есть вещи, которые учителя считают важными. И упорно вдалбливают их в нерадивых учеников, которые, очевидно, считают по-другому. Классе в пятом классная руководительница устроила мне настоящий разнос по причине плохо вымытых в классе полов. Она настаивала на том, что это не важно для класса, это важно лично для меня. Как у меня сложится жизнь, если я не умею мыть полы шваброй?! Думаю, она искренне верила в необходимость такого навыка для особы женского пола. Я не была робкой и заявила, что в мое время уже точно изобретут моющие пылесосы и прочие полезные роботизированные штуки. 

И ведь изобрели. Как только появились роботы-пылесосы, один завелся у меня. Потом и второй. Чего не придумаешь, чтобы не мыть полы. И не очень плохо сложилась моя жизнь, ибо полы не мыла я, наверное, со школьной скамьи.

Такие воспоминания формируют в моей голове предубеждения к требованиям школьных учителей. Но учительница Тимофея в школе "Ковчег 21 век" меня покорила. Когда я спросила, нужно ли тренировать дома дополнительно в прописях выводить палочки и крючочки, она скромно сказала: "Я не думаю, что наши дети будут в будущем писать от руки. Вероятно, все заменят компьютеры и нет смысла убиваться за красивый почерк". Опа!




Комментариев нет:

Отправить комментарий