среда, 1 декабря 2010 г.

Поездки по Самуи,Таиланд

Мы уже три недели на Самуи. Мы уже не пишем Таиланд с "й". Мы уже говорим "капункра" и "савадика". Мы уже переболели местными болезнями (и успешно выздоровели!). Половина местных собак на нас уже не лает:))



В воскресенье взяли машину и поехали кататься по острову. У нас 2 детей, и ходить с ними на экскурсии тяжело. В самый неподходящий момент они захотят пить/писать/спать/есть/идти вон туда/остаться тут. И есть у нас на острове друзья в аналогичной ситуации:) Итак четверо взрослых на четверо детей (10мес, 2г, 2г, 5лет) в одной машине:)

Прокатные машины на Самуи отлично подходят для детей: большой кожаный салон, который они не смогут сильно запачкать. Большой багажник для колясок. Кондиционер для родителей. Все удовольствие 1000р в сутки.

С собой у нас был примерный маршрут и карта. Сначала поехали в ближайший ват. Потрясающая тайская архитектура:




Популярный в Таиланде recycle art (делают монстров из страрых деталей байков и автомобилей):


Самое интересно для Никиты - побить в гонг (и ведь разрешено!)


А если подняться по этой лестнице, то можно постучать специальной палкой по колокольчикам - отгонять злых духов. Никита отогнал всех на 10 лет вперед.




Насмотревшись тайских божественных красот, дети вернулись к делам мирским:
Глеб полез в лужу


Тимоха с Никитой увлеченно грызли мороженое


А мы погрузились в машину и поехали к Смеющемуся Будде. Там тоже красота:






А вот и сам Будда:


Естесственно, дети снова занялись своими делами:
купались в луже:


Ели (Тимоша арбуз, Никита гуаву):


Или мирно спали:


И если что-то и потрясло воображение наших отпрысков, так это - рыбки. Их можно кормить и их там ооочень много! Автомат по продаже отсыпает за 10 рублей полведра рыбьих лакомств:


И потом можно укормиться:



Мы скормили 4 ведра и с трудом потащили детей продолжать культурную программу:) Впереди ждала огромная многорукая статуя Богини Шивы:




Мы заехали на Чавенг пообедать, а потом поехали на вьюпоинт на пляже Ламаи. Море мы ,правда, сфоткать забыли, но зато там есть "камни на воде".


Их истинное предназначение осталось тайной, но дети все придумали сами. Глеб пытался там купаться:


Никита прыгать:


А Тимоша плевать:


10месячный Илья тоже что-нибудь бы сделал, но его не спускали с рук:)

Уставшие и измученные мы поехали дальше, ибо дети наотрез отказывались возвращаться домой. И доехали до местного аквариума. И были там вооот такие рыбы:




Мелких и красивых не фоткали, ибо Акулы!! Никитос был в восторге:)

Сам аквариум расположился на территории какого-то отеля. Мы быстренько нашли там бассейн и, не глядя на запрещающие таблички, искупались:) Снова восторг детей:)

Ветер дул отменный и на пляже было много кайт-серферов:


Освежившись, поехали гулять по Чавенгу и ужинать. К великому удовольствие Никиты нашли Макдоналдс, где и покормили детей. Потом к великому удовольствию папы нашли свежие морепродукты, где и покормили папу:


И пока папа уничтожал лобстера, краба, королевских креветок, ракушки, устрицы и стейк из акулы (да, он прожорливый; все вместе стоит 900р:), Тимоша строил глазки официанткам:


Довольные вернулись домой. Дети спали отменно!

1 комментарий:

  1. До чего же увлекательно читать про ваши путешествия!:))

    ОтветитьУдалить