пятница, 5 февраля 2016 г.

Музей русского десерта Звенигород

Мы прожили в Звенигороде весь сентябрь и каждый день проезжали мимо вывески: Музей русского десерта. Но все не получалось зайти:) Мы выждали положенные многомесяцев и отправились туда в январе.


Имеет смысл заранее созваниваться и записываться. Иначе можно попасть под автобус, груженный туристами прямо на входе, в таком случаем места там просто не будет. Ну и сама экскурсия не помешает, хотя экспонаты подписаны, лучше всегда услышать живую историю. История эта стоит денег, но не больших. Больших денег стоят мастер-классы (от 700 р с человека), но это на любителя, пряники мы уже расписывали во Владимире.


Экскурсовод чудесная женщина, каким-то волшебным образом отличающая борканы от калиток. Похоже, ее словарный запас на кулинарную тему превосходит среднестатистический раза в 3-4.


Экспонаты можно посмотреть, понюхать, некоторые дают попробовать за чаепитием.

Сам музей - старинный дом, построенный  более века назад. Печка - восторг! Можно баранки печь, можно руки греть, можно впятером сверху лежать.



В художественном плане мы уже поняли, что Звенигород захвачен Феиной. Узнаваемое оформление интерьеров:
,


Милое местечко, недалеко от  Саввино-Сторожевского монастыря, имеет смысл зайти на часик-другой. Там же обязательно поесть в кафе Луковка, тоже в некотором смысле достопримечательность Звенигорода:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий