среда, 29 августа 2007 г.

Каморики, атишка, маноня и прочие милые уху словечки

Никитос учится говорить сташно быстро. То, что вчера он так мило каверкал, сегодня отлично выговаривает. И исчевает тот шарм и обаяние детской речи. Буду записывать, чтобы не забыть:)

Макароны у нас упорно камОрики, растишка - Атичка (фиг поймешь, когда он хочет водички, а когда растишки. Когда же я переспрашиваю, выражение его лица примерно следующее: "Ну ты, мать, тупииишь. Что тут не понятного - Атичка!").

Мороженое Никитос любит с года. Тогда оно было маноней, к двум трансформировалось в мороженице. Причем, мороженице не склоняется:)

Мультик про бременсикх музыкантов - это вовсе не о парне с принцессой. С точки зрения Никиты, это мультик про осьола. То есть, про осла:)

В песенке про кузнечика его страшно радует загадочная козявка (он ел одну лишь травку, не трогал и козявку). Самого кузнечика дите игнорирует.

Свекла у Никитоса "плохая картошка". Действительно, какая же картошка красного цвета? Только очень плохая.

А почему курочка Ряба в пересказе Никитоса всегда становится Рябакурочкой, это загадка.

Никитос не придумывает просьбы и не выстраивает сложных вербальных манипуляций. Но безобидное "будешь гуять?" в устах Никитоса означает только одно: "Быстро собирайся и пошли гулять, не то буду орать и ныть, пока ты не согласишься. Ни с кем другим я не пойду, и ничем вы меня, гады, не отвлечете. Быстро, я сказал!" Соответственно, "Будешь есть?" означает, что тому, к кому обращается Никитос, лучше сразу согласиться и сесть за стол:) И т.д.

Какие они милые, это жуткие монстры:)

1 комментарий:

  1. Сейчас он наверное уже песни поёт)) Дети растут очень быстро...

    ОтветитьУдалить