суббота, 22 сентября 2007 г.

Врачи и дети

Не люблю врачей. Искренне и нежно не люблю всех врачей, с которыми мне пришлось столкнуться на пути к деторождению и после:)

Сначала меня страшно повеселила тетушка в женской консультации, куда я пришла всавать на учет. Видавшая виды бабулька вела со мной странную беседу:
- На кресло.
Послушно залезаю.
- Вы беременны.
Сияю от счастья.
-Напрвление на аборт выписывать?
Не догоняю.
-Я вас ставить на учет все равно не буду пока, 5 недель, еще передумаете, а мне учетность портить.
Я в ахуе.

На 14 неделе у меня вылез герпес. Это страшно, но с этим живут. Та же тетка с видом "я так и знала!" убеждает меня делать аборт.

Естессно, я иду в другую клинику, успешно лечусь, подходит время рожать. На всякий случай надо иметь карту, а то будут проблемы с роддомом. Прихожу на 9 месяце в ту же родную женскую консультацию. И тут тетка просто отожгла.
-Вы не беременны. Мы сняли вас с учета. Вы ж сделали аборт.
Я указываю на свой немаленький живот.
-Нет, - отвечает она, - вы не беременны и карты я вам дать не могу.

Рожали мы дома и ехать в роддом не пришлось. Так на свет появился Никитос от небеременной мамы:)

С врачами мы не сталкивались до года, просто не ходили в поликлинику. Потом решили пойти, начать делать прививки. Стандартные вопросы о беременности, родах, и тд.
- Кормите грудью? - спрашивает педиатр.
Отвечаю, что кормлю.
-Как? Ему же уже год! Он же привыкнет сосать грудь и не сможет есть нормальную еду.
Эта странная аргументация еще больше пошатнула мою веру в медицинских работников.

К чему это я? К тому, что собрались мы заводить второго детеныша. Помятуя все тот же герпес, решили подлечиться и сдать анализы. Гинеколог (видимо, по традиции) попалась не без странностей.

-Кормили грудью? Тоже мне, героиня. Для мальчика это вредно! Хотите второго? Так рано? Зачем?

Смешные они люди, врачи:)

3 комментария:

  1. Потрясающе!
    Согласна с вами во всём. Только мне не смешно, а страшно... Я врачей в России - боялась. Жуткие они люди, ведь не все мамы такие просвещённые, как вы. Детей жалко...
    У нас та же самая ситуация - рожали дома. У врача первый раз были только уже здесь, когда Натану 3 было, а Маше 6.
    Желаю вам хорошей беременности и лёгких родов :)
    Заглядывайте в мой блог, может быть тоже что-нибудь интересное там для себя найдёте :)http://olya.liebenson.com/blog/

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас была история, связанная с лактацией. У меня сначала не хватало молока, а у ребенка аллергия на молоко и пр., мы даже с этим в больнице лежали. После больницы у нас сменилось три педиатора, и все говорили о лактации по-разному: одна ворча говорила о том, что надо перед кормлением пить чай с молоком и вообще есть больше молочных продуктов, на все мои уверения об аллергии она не реагировала; вторая расписала строгую диету; а третья просто игнорировала все мои вопросы и жалобы. В итоге, я сама нашла выход и пока мы не жалуемся. Вот, и как на них можно положиться?

    ОтветитьУдалить
  3. ндя... этих врачей в "бесплатных" поликлинниках не поймёшь. приходишь анализы сдавать, а в ответ гневный призыв "давайкарожайкапрямоздесьисейчас". ты приходишь рожать, тебя на аборт гонят , чтобы "статистику не портить". пиздец, бля :(

    ОтветитьУдалить