понедельник, 14 июля 2008 г.

Особенности детского восприятия

Забавное у меня в последнее время хобби: развлекаюсь тем, что сравниваю картины мира разных людей. Они РАЗНЫЕ:) Самые необычные – у Никитоса.

Никитос плотно подсел на мультики. Видимо, это неизбежно, как неизбежен период компьютерных игр:( Но что он видит в этих мультиках? Совсем не то, что вижу, например, я.

Любимые Никитосом «Бременские музыканты» - это мультик про осла. «Котенок Гав» - это про «страшную черную кошку, которая кричала, что она кот!». Ну да в одной из серий Черный Кот действиетльно так кричал. Но в остальных трех (которые Никита смотрел не реже) его там едва видно. Но - тем не менее:)



По мере взросления восприятие Никитоса меняется. Страшно ему полюбились современные Добрыни Никитичи, Алеши Поповичи и прочие богатырские блокбастеры современности. Но! Думаете это про богатырей? Вовсе нет. Полгода назад Никита был абсолютно уверен, что это мультики про коней: Юлия, Бурушку, кто там еще. Сам он отважно заявлял, что он Конь (чем страшно пугал заботливых бабушек на улице, спрашивающих, как его зовут). «Мультик про Бурушку» – это понятно.

В три с лишним года Никитоса переклинило. «Мультик про Бурушку» переквалифицировался в «Мультик про Соловея». Себя же Никитос стал звать Соловеем, и даже пытался свистеть. Снова не богатырь:)

Но вчера он покорил мое воображение. Он просил поставить мультик «про колобка с усиками». До этого у нас «усатым» числился Соловей Разбойник. Но Никитос уточнил, что это не Соловей Разбойник, а «такой колобок, только с усиками». Проверьте свое воображение – попробуйте угадать, кого имел в виду Никитос?

Ответ – Тугарина Змея (см. картинку выше). Какая же пропасть непонимания лежит между людьми:)

Update: дальше все страньше и страньше. Вот как реагировать на запрос "мультик про ослика, там еще старенькая бабушка"? Кому-нибудь придет в голову поставить Алешу Поповича и Тугарина Змея? Забавно, но даже на ДВД боксе этих персонажей нет:)


2 комментария:

  1. Анонимныймая 21, 2009

    Ну очень-очень смешно %-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймая 10, 2010

    Красивый у вас парниша растет :)

    ОтветитьУдалить