вторник, 15 июля 2008 г.

Приучить к горшку - отучить от горшка

Я - за памперсы. Ребенки существа живучие, и простым памперсом вместо "естественного пеленания" их прогресс не запрешь. Потому без особых усилий со стороны родителей Никитос в 2 года уверенно ходил на горшок. Как-то сам. Но к трем годам мне надоело мыть горшок и я попросила его пользоваться унитазом. Особых возражений не было:) Кроме некоторых трудностей физического характера:)



Писать Никитос вполне может, забираясь на специальную табуреточку. Правда, может и не попасть. Но, похоже, это просто бич всех мужчин и бороться с этим бесполезно:)

Настоящая проблема - это покакать. Наши унитазы никак не заточены под детские попки. Одно время Никитос балансировал на краю, пока в один прекрасный день не провалился внутрь. Это его расстроило, и мы вспомнили про отечественное изобретение - накладка на унитаз. Но это мы вспомнили, а производители пластмассовых издели напрочь забыли. Т.е. во всех магазинах продавцы недоуменно разводили руками и говорили, что не торговали детскими сидениями с советских времен. Черт! Советские дети - самые счастливые дети в мире! А у современных, по мнению производителей, попки стали от богатой жизни такими, что и сидения им отдельные не нужны:))

Но! В маленьком магазинчике как раз совкового типа мы нашли вожделенное сидение. Розовенькое и красивенькое. Принесли домой - и страшно удивились. Сидение было больше сидения унитаза на 1(!) см. Т.е. за счет этого несчастного сантиметрика и должно было держаться. Понятно, что мы его быстро утопили:)

И пошли искать следующее:) И нашли. Польское, с нормальным креплением:) Польские дети - самые счастливые дети в мире! Ну после тугезовских;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий