вторник, 25 ноября 2008 г.

Почем опиум для народа

Каждую зиму я отчаянно хочу солнца и мы летим куда-нить греться. Свекровь, услышав про "революцию" в Тайланде оченно нас отговаривала. Потом отчаялась и попросила "хотя бы покрестить малыша перед полетом". Мм. Как говорил неподражаемый Лапин, "если бы лошади думали о Боге, они представляли бы его с лошадиной мордой и копытами". Так и наша бабушка, видимо, думает. Вот падает самолет, сидит Бог перед стопкой файликов крещен\не крещен и отдает распоряжения ангелам: "Вот этого в правом ряду у окна спасайте, а этого рядом (смотрит в файлик) блин, он не с нами, его в воду!"

На мой взгляд, соблюдение обрядов не имеет никакого отношения к истинной вере. Ну да ладно. Все равно мы бы покрестили:)

Но диалог в церкви меня порадовал еще больше, чем представления свекрови о Боге.
Оказывается стать христианином не дешевое занятие (что-то там было про богатство и игольное ушко). Стоит сие удовольстивие 3000 р по субботам. Дешевле всего стать христианином по воскресеньям - всего 2000 р. А вот если хотите на неделе - это еще дороже (custom development, елки-палки). "После внесения 100% предоплаты" - прям так мне и сказали! - "мы назначим вам точное время. А после крещения выдадим свидетельство." Зачем? Пред вратами рая показывать, а то не пустят? Как на курсах какого-нить личностного роста.

(update: когда мы все-таки собрались крестить в мае 2009, цены выросли на 1000р)

А вот в бассейне работают не святые отцы, но гораздо более человеколюбивые товарищи. Первые 2 раза у меня упорно не брали денег за Никитоса ("вы сначала попробуйте, вдруг он забоится"). И каждый раз спрашивают, есть ли ему 3 года; ведь до 3 и вовсе бесплатно. Вот такие бессеребряники:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий