суббота, 16 мая 2009 г.

Калининград

Уже почти месяц, как вернулись из командировки в Калиниград. Замечательное место! С собой брали Тимошку, Никитос остался с бабушкой (и каждый день рыдал в трубку, что он "больше не твой сыночек, потому что, если твой, то приезжай и забирай немедленно!!") Ну не все так радостно, как всей семьей шляться по Тайланду. Иногда и деньги надо зарабатывать:)

Началось все с аеропорта Внуково. Потрясающее место! Никаких удобств для колясочников, будь то родители с детьми, или инвалиды. Вот, например, как выглядит пандус:



Главное, конечно, его наличие. Но он не должен вести В СТЕНУ!

Это еще что! Есть во Внуково и комната матери ии ребенка. Только мы обрадовались, что будет, где поползать. Как выяснилось, что попасть туда можно только со справочкой
Многие ли мамы перед поездкой забегают на 5-6 часиков в очереди к педиатру за справочкой? Изящный способ избавиться от детей в детской комнате:)

Полетав с Тимошкой, каюсь в своей категоричности по поводу перелетов с детьми. Дети разные. С некоторыми один перелет - и возникает стойкое желание кататься на поезде, а лучше сидеть дома:)

Добрались до Калиниграда, и - прелесть. У них весна, трава, тюльпаны цветут, а мы из зимы приехали:)

На главное площади города отгрохали Храм по подобию Храма Христа Спасителя в Москве. Дорого и понтово.


Главная достопримечательность города собор 12 века, чудом уцелевший во всех войнах.


И тем более странно видеть на древнейших стенах современное оборудование;)


Располагается сие монументальное сооружение на острове. Попасть на остров можно по Медовому мосту. Сюда приходят молодожены и вешают замочек на крепость брака:) Так весь мост и завешан. Но все попытки найти замочек от дествительно крепокого брака - хотя бы длиной в 5 лет - не увенчались успехом. Все 2008 - 2007 годов.




Но и замочки-то какие-то хлипенькие. Вот в кого я верю, так это в Серегу с Зиной. Отличный амбарный замок!



На том же острове нашли вот такое ископаемое - и все в ракушках:



А сам город полон стареньких домиков немецком стиле. Например, это университет:


Нигде больше не встречала таких деревьев. Это какой-то вид болезни или грибка, когда на дереве вырастают такие зеленые шары. Очень красиво:


Деревья в Калиниграже вообще отдальная тема. Город древний, дереья тоже немолоды. Вот и подпирают их иногда кирпичной кладкой:


А зоопарк! Заложенный еще немцами в прошлом веке, он и сегодня настоящая жемчужина города. Особенно с такими плакатами:


Зато там очень близко белый медведь


слегка потрепанная зебра


и очень грустный носорог


(пытались объяснить иностранцам, что видели носорога, но я забыла -или не знала- как будет носорог по-английски. "Ну большое животное с фигней такой на носу" - "Elephant?" - "Не, с твердой такой фигней на носу" - "?!!")

Мне страшно понравилось, но Тимошке все было по барабану. Он упорно смотрел в другую сторону:


Калиниград - странный город. Очень не похож на Москву. Как Иркутск - словно другое измерение. Даже фонари там в других измерениях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий