четверг, 17 сентября 2009 г.

С детьми на ВВЦ

В эти выходные мы закончили осмотр ВВЦ-ВДНХ. И крайне рекомендуем всем туда сходить.
Детей и правда лучше выгуливать на улице:)



И вот почему:
1. Музей ледникового периода. Настоящие мамонты, кости и бивни. Можно подержать в руках зубики размером с баскетбольный мяч, погладить по шерстке мамонтенка (Персика), побывать в первобытной пещере и узнать много нового о той далекой эпохе. Ну и прикупить креслице, украшенное пластинами из бивней. Всего за лимон баксов.

2. Выставка Тайны подводного мира нас впечатлила меньше. Это просто ряд аквариумов с разными рыбками и лягушками. Для разнообразия засадили еще и мартышку:) Обещанные кровожадные пираньи оказали маленькими серенькими рыбками. И как я ни привлекала к ним внимание «Смотрите! Это пираньи!» на выходе меня ждал вопрос от Никиты. «Мам, а где же пираньи??» Но мне было интересно. Тимофей тоже довольно задумчиво втыкал в каждый аквариум, пока его не отталивали дети постарше.

3. Планетарий 180. Надувной купол. Лежачие места. Захватывает получше, чем 3D. Показывают загадочный фильм о Земле с точки зрения поселенцев Луны. Объясняй потом ребенку, что на Луне никто пока не живет. Ну кроме Лунтика, да и тот свалился:)

4. Девушки в красных шапочках. Эти милые феи бесплатно раздавали шоколадные киндер-сюрпризы всем детям. Наши обожрались и, пожалуй, запомнили их лучше всего.

5. Дом бабочек. Вот куда мы так и не дошли, но по опыту сада бабочек в Тайланде, это прекрасно:) Никита сказал, что пойдет, только если там «будуть богомолы», чего мы обещать не могли:(

6. Много места поноситься и покричать. Самое ценное для детей:)

7. На выставку Истории телесных наказаний не пошли. Не фанаты.

Наш собственный лайф-хак. Как не потерять ребенка в толпе людей? Тимоше год и он едва научился ходить. Что не мешает ему сматываться на любые расстояния и не отслеживать наличие родителей рядом. А так как ростом он по колено взрослому, углядеть его в толпе не так-то просто. Но мы нашли простое и дешевое (100р) решение – шарик с гелием. Продается в любом месте скопления народа: парке, выставке, аттракционах. Привязываешь к ребенку и следишь за шариком. Удобно!



Кроме того, хорошо бы распечатать для себя карту ВВЦ и отметить все нужные объекты, включая туалеты:) Как это заботливо сделала я и беззаботно оставила дома:) Найти что-либо на месте не представляется возможным: внутренняя организация просто ужасна и нумеровали павильоны явно после пьянки по поводу открытия. Приходится звонить друзьям и просить посмотреть на сайте:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий