суббота, 24 октября 2009 г.

Учимся читать

Никита напрочь отказывается читать по книгам, пусть и самым красивым (см. Издевательства над ребенком в детском саду). Это не мешает нам читать по-другому и в других ситуациях:)

У нас давно живут домовые. Они - хранители порядка и не любят свинтусов и грязнуль (т.е. тех, кто не возвращает свое полотенце в ванную, не убирает игрушки, разбрасывает свои вещи по всей квартире и т.д.). Вообще они терпеливые, но иногда их можно просто вывести из себя. Так Никитос ни за что не собирал в контейнер детали конструктора. И с каждым днем их становилось все меньше. Пока однажды вечером путем уговоров Никита не собрал-таки их все в один пакет. На следующий день в том же пакете он нашел письмо с орешками внутри. Прочитать, что в письме – это ж страшно надо. Это ж не книжки:)

Однажды утром я проснулась, а на кухне меня ждала полная миска теста. Никита тихо сам его намесил. Основными ингредиентами стали:
1. мука пшеничная
2. мука гречневая
3. кетчуп
4. яйца
5. молоко
6. сахар
7. соль
8. перец
9. соус
10. майонез
11. пакетик какао

Я честно выпекла из этог теста пирожки. Никита попробовал и решил, что невкусно. Решили, что есть лишние ингредиенты. И я составила ему список (молоко, мука, яйцо) на случай, если он снова захочет поготовить один. Список висит на холодильнике и Никитос честно пытается его читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий