среда, 27 октября 2010 г.

Сделай сам, или когда родители должны бить СЕБЯ по рукам

Сегодня у Никиты и Тимошки в саду Праздник Осени. Не знаю, в чем он заключается, но было велено сделать шапочки грибочков и выучить стихотворение Пушкина. Стих выучили, шапочки начали делать. У нас, родителей, несколько дней зрел план действий. Были закуплены необходимые на наш взгляд материалы. А тут Никитос говорит: "Не мешайте, буду делать свою шапочку." И вроде бы мы об этом и мечтали, вот она - славная самостоятельность. Так отчего так трудно сдерживаться и не начать "помогать"? Ну очень хочется сделать "красиво" и "правильно". А Никита считает, что его гриб должен быть синим. И никакой дурацкой зеленой травки по бокам:) Так все сам и сделал: вырезал, склеил, разрисовал и уберег от Тимофея.



Никита и шапку-мухомор Тимки тоже подправил. Раскрасил белые точки:)

п.с. судя по всему не все родители смогли удержаться. ибо праздник осени превратился в показ мод шапочек, сделанных явно не 4-летними малышами:)) настоящее состязание родительского мастерства;)

1 комментарий:

  1. Ольга, тут Вы правы - частенько ловлю себя на мысли, что "сделаю-ка я сама", ведь получится, красивее, "правильнее", быстрее. Надо как-то стараться себя в руках держать :)

    ОтветитьУдалить