вторник, 16 ноября 2010 г.

Домик

Теперь мы живем на острове Самуи в Тайланде в домике. Домик отличный, но самое главное в нем - веранда. Оочень большая и дети тусят там постоянно (пока не закусают комары).



А мы боремся с тайскими провайдерами за вай-фай, чтобы работать на этой веранде в тени пальм. Ну это как в России звонить в какой-нить офис и пытаться говорить по-английски. Шоу на целый день:)

Наша гостиная:

7 комментариев:

  1. А вы за сколько дом снимаете? сами искали на месте или заранее?

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, здравствуйте! Только сегодня внесла ваш блог в закладки:))) Инет тесен.

    Снимаем за 15000 в мес + вода и электричество. Искали заранее, еще в начале октября, потому и цена нормальная. Сейчас уже ломят нечеловеческие цены. Искали и бронировали здесь http://www.samuidays.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. А чего так мало фотографий? :) Хотя верю, что дом очень даже.

    Насчет сайта бронирования. Почему не стали самостоятельно искать? Разве через агентов не дороже.

    ОтветитьУдалить
  4. Потому что раньше мы только по пакетам ездили:) А тут мы - самостоятельные путешественники:)) И через агентов не дороже, они берут деньги с хозяев. Т.е. мы заплатили те же 15000.

    Фотографий мало:) Ну домик - это личное. Внутренняя обстановка стандартно-тайская: кровать, шкаф. Пара туалетов и душей (с 3 мужчинами в семье это прямо необходимость). Большая кухня с плитой и даже духовкой, которой мы никак не пользуемся.

    Для нас было принципиально много "посадочных мест", чтобы нормально работать на 2 ноутах. Ну вы со своей перестановкой в кондо в курсе:) Так вот мы выбрали домик, где огромный кухонный стол с 6 (!) стульями, диван, 2 кресла, еще стол на веранде и 4 стула там. Это для тайских домов просто редкость. Работать на ноуте все равно неудобно, и мы перемещаемся по гостиной в течение дня.

    ОтветитьУдалить
  5. Это вам то неудобно работать на ноутах??? У вас же столько стульев! Мы тут вон с табуреткой одной мучаемся :)

    Посадочные места это важно, мы сейчас кондо ищем по принципу два рабочих места и хороший интернет. Но тут с этим проблема, что с двумя рабочими местами, что с интернетом.

    А как далеко недорогие дома располагаются от цивилизации в виде магазинов, кафе? Это я к тому, нужно ли средство передвижения.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну это ж остров. Здесь все рядом. Мы не смотрели дома, откуда до моря нельзя дойти пешком. 7-11 везде есть, за крупными покупками на байке до рынка или местных ашанов типа BigC или Tesco. Макашницы и европейские кафешки есть везде:)

    Интернет у нас хороший. Обычный адсл, тариф на выбор. У нас 4мб. По острову редко встречались домики без интернета. Это для многих фарангов принципиальный вопрос.

    Но все зависит от дат:) Если надумаете, мы для вас поищем. Все ж разбирают:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за предложение! Мы и правда задумались поехать на море. Сначала думали на месяц перед отъездом в Россию, теперь вот уже думаем на два :)

    ОтветитьУдалить