понедельник, 10 января 2011 г.

Путешествие в Малайзию на машине 2

После пересечения границы мы оказались в тупике. Наша бумажная карта кончалась, а навигатор отказывался работать. Пришлось ехать по указателях и дать крюк в полтора часа. Куча местных была опрошена на предмет правильного пути. и все с уверенностью показывали в разные стороны:) Ситуация усугублялась пустеющим баком, а заправок не предвиделось:) Но каким-то чудом мы вырулили на правильную дорогу:) И нашли заправку, но малайцы отказались налить нам больше 20 литров дизеля. Типа тайским машинам больше не положено, бензин в Малайзии сильно дешевле.

Первая малайская еда нам не понравилась. Но съели:) Какое-то месиво из риса и какого-то мяса. Или жира. Или кожи. Не разобраться:)


Добраться до острова Пинанг (именно там в посольстве нам нужно было получить следующую визу в Таиланд) можно по мосту Penang Bridge, длина которого составляет 13.5 км и который является самым длинным мостом в Азии. Захватывающе!

Дороги в Малайзии платные, через определенные расстояния стоят посты и берут деньги:) Не очень много, зато дороги идеальны.

На острове Пинанг мы остановились в городе Джорджтаун. Он под сильным мусульманским влиянием. Почти все женщины в платках. Виды города:






Там же на острове находится старейший форт Cornwallis, сохранившийся вместе с пушками до наших дней.





Недалеко мы нашли мусульманскую кафешку с приятной едой. По умолчанию идет рис, на который можно добавить мясо или овощи или яйца. Вариантов много:



Там же на Пинанге есть старейший в Азии ботанический сад. Самые наглые обезьянки живут там. Вырывают бабаны из рук, настойчиво просят покормить.



Когда я отказалась иметь с ними дело и выбросила кожуру в мусорку, мартышка не долго думая полезла за кожурой. И ведь достала! Хотя мусорки в ботаническом саду специально закрываются:)

Сам сад очень красив и ухожен.





Но самое удивительное это то, как этот сад используют сами малайцы. Они в нем бегают. Т.е. вечером начали подъезжать в большом количестве машины, выгружаться люди в кроссовках и майках - и в путь, по дорожкам. Всех возрастов, с детьми и без. Вот такие спортивные малайцы!

Еще на Пинанге мы съездили в сад бабочек. Тоже самый старый и крупный в Азии:) По сравнению с садом бабочек на Пхукете, этот явная находка. Получили огромное удовольствие:






Кроме бабочек, там есть и пауки, и жуки, и даже гигантские рыбки:






Потом мы умудрились объехать весь остров по кольцевой. Это было нелегкое испытание, ибо ехали по горному серпантину. Мало того, что укачивает, так еще и реально страшно на такой высоте:) Зато посмотрели остров со всех сторон:))

продолжение следует..

Комментариев нет:

Отправить комментарий