понедельник, 11 апреля 2011 г.

Эксперементаниум - все в музей, или новый способ уложить детей спать.

Мы плохие родители в смысле укладывания детей спать. Дети у нас не ложатся по команде. И потому мы изобрели действенный способ уложить детей пораньше: угулять их. Уходит на это, правда, от 8 до 10 часов и еще несколько тысяч денег:)

В субботу сходили с Никитосом на Рио. Отличный мульт! Рекомендую к просмотру всем слоям населения) В целом поход в кино - самый простой способ развлечь ребенка от 4 лет. Меня радуют гордые своим продвинутым отцовством папы, которые ведут отпрысков в кино (предварительно затарившись пивом и ведром попкона). Или мамы, которые отчаянно наставляют своих 9летних детей: "Сидите тихо! Ничего не ломать! Вот тетя за вами присмотрит и, если что, мне нажалуется!" Тетя - я - обреченно кивает и обещает присмотреть и обязательно нажаловаться. И всем хорошо:)



Для Никиты поход в кино - способ хоть как-то оправдать свою взрослость. У нас часто возникают конфликты: Тимоше 2 года и он несет меньшую ответственность за свои действия. И часто разгребать приходится Никите. А взрослые упирают на то, что он уже большой. Ну должны же быть какие-то бонусы у большого? Потому Тимошку мы в кино принципиально не берем:))

Если к кино прибавить бесчисленные километры по детским площадкам Меги, ужин их любимыми роллами и суши, спокойный вечер нам гарантирован. Они как уснули в машине не обратном пути, так до утра и не просыпались.

Желая закрепить успех, на следующий день мы повторили тактику угуливания. И поехали в Эксперементаниум. Новый музей, где все можно трогать, изучать, залезать, и даже ломать. Подразумевается, что дети будут узнавать о разных науках в такой игровой форме. По факту в выходные там стоооолько народа, что в научные детали никто не вникает. Происходит всеобщее веселье, что тоже хорошо.

Чем нагляднее - тем лучше. Больше всего детям нравилось торнадо:


Тимошка порадовался кривым зеркалам:




Из различных человеческих органов, разложенных по столам, ему понравились только зубы и глаза:




А вот этот экспонат - просто чудо. Судя по надписи здесь должен быть жилет весом в 12 кг. Он призван показать мужчинам, как сложно выносить ребенка, ведь примерно столько "лишнего" веса носит женщина на 9 месяце. Видимо, особо гордые мужчины жилет припрятали. Это единственный экспонат, который мы так и не нашли.


И раскручивание всевозможных вечных двигателей Тимоше тоже понравилось:)


Но бесусловным фаворитом стал сосуд с тлеющими разрядами:


Никите больше всего понравилось выстраивать причудливые композиции из металлической стружки:


Ну и хит всех научных экспонатов - горка!


А мне понравился макет черной дыры. Чтобы взрослые лучше прочувствовали ее затягивающую безнадежность, музейные работники предлагают кидать в нее монетки. Монетки не возвращаются:) А теперь зацените разницу в отношении к исчезающим деньгам. У Никитоса оно филосовское:)


Музей хорош во всех отношениях. Но чтобы использовать его по назначению, ехать нужно в будние дни. Или пораньше в выходные. Там же есть вполне себе милая кафешка и магазин с научными сувенирами по нечеловеческим ценам.

Потом заехали на ужин в Ист-буфет, после которого оба срубились до утра))

п.с. Чем мне нравится Ист-буфет, так это лояльным отношением к детям. До 5 лет кормят неограниченно и бесплатно. Когда мы говорим, что Никите почти 6, нас уверяют, что на 6 он не выглядит и может есть бесплатно:)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий