четверг, 12 мая 2011 г.

Музей Техники Вадима Задорожного

Собирались мы в музей танков в Кубинке, но ехать туда оказалось далеко. И нашлась альтернатива поближе - музей техники Вадима Задорожного. Это потрясающее место для мальчиков любого возраста;) Правда, 8 мая попать туда было сложно. Очередь метров в сто продвигалась очень неохотно. Зато в это время можно полазить по пушкам разных эпох и государств:


Вход 200 рублей со взрослого, с детей с нас не взяли:) Официальные расценки на сайте несколько выше.

Внутри огромная коллекция военной техники под открытым небом. И все можно трогать лазить, крутить, открывать! Пацаны пошли в полный отрыв:







Причем, интересно было и 6-летнему Никите и 2-летнему Тимофею:) Хочешь - лезь на танки. Хочешь - мирно крути колесики мелких стрелковых орудий.

Кроме танков есть и самолеты. Но самолеты - не танки, они более хрупкие. И музей разумно поместил их на высокие опоры.

8 мая в честь Дня Победы на полигоне музея провели историческую реконструкцию боя с фашистами. Оказалось, что некоторые экспонаты очень даже на ходу%) Никитос был счастлив, когда наши победили. Тимошка залез на руки и вздрагивал при каждом взрыве. Война ему не понравилась.

Сам музей в прекрасном состоянии: дорожки чистые, разумно спланированные, урны присутствуют, все, чем действительно, дети могут пораниться, намертво заварено.

До коллекции редких машин мы не дошли, дети устали. Но точно решили приехать еще раз для более спокойного и вдумчивого осмотра:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий