четверг, 1 декабря 2011 г.

Как помочь ребенку выучить английский

Никитос продвигается в изучении английского. Мы его всячески подпихиваем:) Прикупили эрудит на английский лад - scrabble. Цель игры составить слова из имеющихся букв. Никите нравится:)
Еще Никита смотрит всякие образовательные мультики на английском - Gogo loves English, русские серии про Фафалю (Фафаля: Английский для малышей). Они для него несколько скучноваты, но на безрыбье - когда родители отняли айпад и айпод - и это сойдет. Зато Тимоше эти мульты нравятся, и он с удовольствием поет из них песенки.

Завесили все стены с английским алфавитом. Лучше всего работает та, что в туалете:) Используем принцип рекламы в метро: когда смотреть больше не на что, будешь рассматривать и ее.

И, конечно, мы много читаем на английском. Благо отлично иллюстрированных книг тут хватает:)

А впереди у нас поход в кино. Тайцы молодцы и не заморачиваются переводом классики на тайский. Потому Кот В Сапогах идет на английском с тайскими субтитрами:)

А вот с написанием ничего нового: прописи и бесконечные повторения. Чтобы выучить 5 слов нужно в среднем 6-7 листов бумаги. Ну кто ж виноват, что английская R пишется как перевернутая русская Я, в прописном варианте как русская Ч, а простая Р теперь уже не "ре", а "пэ". Ужос.

Зато в Таиланде хотя бы понятно, ради чего все эти мучения. Как-то в ресторане наблюдали русскую семью, пытавшуюся сделать заказ без знания английского (и тайского). Они тыкали пальцами в меню и хотели добавить картошки фри. При этом они отчетливо произносили "Free", видимо считая, что это слово международное. Официантка пугалась и не понимала, чего эти русские хотят поесть нахаляву (free - бесплатно). Никитос потом сказал, что так вот тупить он не хочет и уж лучше выучит несколько слов:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий