среда, 18 апреля 2012 г.

Родина. Правополушарное рисование.

Вернулись в Россию пару недель назад после 5месячного отсутствия. А неплохо все тут у нас:) Кроме разве что учительницы Никиты, которая заявила ему, что читает он плохо, во всем отстал и вообще нечего по Таиландам шляться. Это вместо помощи и подсказки, как наверстать. И это просто подготовишки на добровольной основе и за мои же деньги. Представляю себе отношение обычных учителей в обычной школе:(

А мы с Никитосом сходили в школу креатива поучиться правополушарному рисованию. Стандартно сначала просят нарисовать первый рисунок, чтобы потом оценить прогресс. Первый рисунок Никиты:

Скромненько, чистенько. А потом стало намного креативнее и смелее:) 
К примеру, маки:

Или елочки в снегу:

Или морской пейзаж:


Нужно понимать, что все это рисовал 6летний Никита и никто не притрагивался к его холстам. Мне, как маме, было запрещено с ним разговаривать во время занятий, чтобы не сбивать с толку:) Сам тренинг идет с 11 утра до 7 вечера, Никита был единственным ребенком среди 50 участников. Не считая моего 7-месячного пузожителя:) Удивительно полезное и приятное место, всем рекомендую. Цену свое невероятную (5000 с человека) оправдывает.

Взрослых, вроде меня, тоже учат неплохо:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий