пятница, 15 августа 2014 г.

Книжка с картинками

Принято считать, что детям нужно читать книжки. И все как один тычут пальцами в курочек, репку, ежиков и вопроизводят ко-ко, га-га и пр. Но качество иллюстраций большинства детских книг просто отвратительно. Кто рисовал этого ежика? Что это за страшная курочка?

К счастью, есть невероятно простое решение. Можно просто обратиться к классике! Если в 2 года главное все равно не текст, а картинки, то давайте смотреть хорошие картинки. Старые мастера, голландцы, импрессионисты, советские художники. Крестная подарила Алене книгу Лены Даниловой:


Хорошая бумага, качественная печать, большой разброс по авторам и направлениям. Алене нравятся: все изображения Мадонны с Младенцем, часть портретов, натюрморты. Алене не нравятся: Ван Гог, часть импрессионистов, пейзажи. 

Свое отношение она показывает непосредственно. Если ей нравится натюрморт, она берет и "ест" с него яблоки. Если ей нравится картина про утреннее купание малыша, она прямо сверху усаживается "в ванну". Т.е. она как-то свободно перемещается в пространство холста и взаимодействует с ним. 


А уж какое лично я получаю удовольствие! Чудесная "книжка с картинками". Спасибо Лене Даниловой.

П.С. Жаль, Никита и Тимоша остались к книге равнодушны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий