воскресенье, 17 августа 2014 г.

День рождения у хаски

Тмофею исполнилось 6 лет. Мой самый крупный ребенок (4150 г) и самые быстрые роды - как давно это было... В этом году он хотел черепашек-ниндзя и пиццу. Родственники хотели шашлык, торт и свечи. Друзья хотели бесиловки и кучи малы. А я хотела к хаски. Всем все досталось:)

Сначала Тимоша пригласил друзей, и 5 мальчишек и одна Аленка разносили квартиру весь вечер. После ужина я их угощала мелкими персиками и нектаринами. Кому-то из них пришло в голову выкинуть косточки с балкона 8 этажа. В итоге я терпеливо слушала страшный ор разъяренной тетки, которой этой косточкой засветило по голове. Много нового можно узнать о о себе и детях от своих же сограждан. Что их надо сажать. Что она донесет участковому и пусть "примет меры". Что таких родителей тоже надо сажать за такое воспитание. И тд и тд. Зато остаток вечера дети были страшно напуганы и потому неестественно спокойны:) А я слушала и все думала, вот эта тетя в детстве ведь наверняка читала тот самый рассказ Носова про манную кашу, викинутую в окно. И ведь наверняка смеялась..

Особо опасные преступники засаженные за просмотр National Geographic. ЗемляБиография Планеты:


И тортик:

Который быстро съели, не испачкав ни одной тарелки:


На следующий день мы поехали в Кузьминки к собачкам. Там расположился клуб любителей хаски. Чудесных (воспитанных!) собак можно гладить, можно брат на прогулку, можно просто восхищаться издалека. Дети были в восторге. Особенно Аленка.


Познакомиться стоит 100р. Погулять 1 час с собакой 250 руб. Но это не страсть заработать создателей клуба. Просто собак тоже нужно кормить (и много!). Москвичей, желающих приобщиться к собаководству на 1 час, было так много, что стояла очередь. А зимой можно и в упряжке покататься:)





Настя приручила всех собак.


Алену я просто насильно вытаскивала из вольера. За несколько часов, что мы там пробыли, ей не наскучило играть с собаками.

Все сотрудники клуба явно увлечены своим делом. С такой любовью они рассказывали о собаках, что даже дети слушали. 

Там же дети поискали клад при помощи хаски и путешественника господина Смита (квест сокровища золотоискателя):



И съели очередной тортик:


Съели это громко сказано. Я давно заметила, что детям больше нравится задувать свечи, чем есть торт. Торт обычно едят взрослые:)


Ну а на третий день мы поехали в кино на черепашек ниндзя.  Ужасный тупой американский фильм. Но все мальчишки считают своим долгом на него сходить:) Прикольное ощущение вести машину, в которой сидит 6 детей:) Я чувствую себя водителем автобуса.  Фильм посмотрели (Тимоша половину сеанса просидел у меня на руках, страшно!), пиццы поели. Все довольны!

Тимошу - с днем рождения!



1 комментарий:

  1. Оль, не Носова же рассказ, а Драгунского, мы переслушивали недавно :)
    Собачки классные, мы тоже побывали. А потом мне одна из учениц стала одалживать померанского шпица, и мы больше к хаски не поехали.

    ОтветитьУдалить