понедельник, 29 сентября 2014 г.

Про кино

Олег на своем блоге life-trip.ru поднял замечательную тему - хорошее кино. Накидали толковых комментариев, сразу же захотелось все это пересмотреть. Скачали списком. Сначала попали на хорошее - "Спеши Любить". Никита свалил примерно с половины фильма - хороший показатель душевности. А вчера поставили "Влюбись в меня, если осмелишься". 

Это просто эмоциональный триллер. Никитос, как обычно, был снова маркером качества. Он потребовал выключить этот кошмар. Но я, помятуя, как мне так же ультимативно не дали досмотреть Матрицу (и я все еще не знаю, чем дело кончилось), решила досмотреть с верой в лучшее. Не тут-то было, ожидаемый страшный финал. Все кончилось хорошо, все умерли.

После этого мы решили пепероверять отзывы по всем фильмам, который мы смотрим с детьми (а это подавляющее большинство, куда ж от них денешься). И вот вечером я провела несколько незабываемых минут на кинопоиске. Давно я так не хохотала. Некоторые отзывы сами по себе шедевры:

"Что это за сеанс шоковой сексотерапии?!" - это про "Сладкий Ноябрь" (прямо хочется сразу смотреть:).

"Все герои фильма страдают из-за любви. И с каждой минутой эти страдания увеличиваются." - это про "Вечное сияние чистого разума" (прям как-то не хочется сразу смотреть).

Три метра над уровнем неба - "Плюс грубые сцены секса в ненужных местах, что появился еще один актер, которого показывали даже чаще, чем нужно — Его Величество Пятая точка Марио Касаса. Такое чувство, что в фильме кроме секса, слез и драм вообще ничего не было. Какая любовь? Где она?"

Частые постельные сцены вообще портят нам всю малину. Я не ханжа, но совсем откровенные сцены при детях смотреть не хочется. Потом идут неудобные вопросы:)

По той же причине не смотрим Харви Милк - вроде хороший фильм, да еще Шон Пенн, но, затрагивается тема сексуальных меньшинств. Мы уже объяснили мальчишкам, кто такие геи, но популяризовать эту идею не хотим. 

А еще в каждом втором хорошем фильме есть смерть. В мелодрамах обычно умирает возлюбленная (реже возлюбленный). "Куда приводят мечты" и вовсе о загробной жизни. "Город Ангелов" туда же. Помню, как нам пришлось уйти из кинотеатра с просмотра мультяшной "Храброй сердцем" после того,  как мальчишки поняли, что папа сейчас пытается убить маму, пусть и в образе медведя (и у этого произведения стоит рейтинг 0+!!) Наверное, про смерть им пока рано.

Восторженные отзывы были о фильме Джеки Чана "Шаолинь". Мы были уверены в успехе, представляя себе красочные драки. Но дети сказали, что это "редкостная мутотень, где все братья друг друга убивают".

Что нам остается? Пока держимся на творчестве Миядзаки и студии Гибли, но мэтр вроде завершил свою деятельность. Еще есть старое советское кино. Мы с мужем ужасно удивились, что дети понимают разницу. Решили посмотреть "Джентльмены удачи". Ну чтобы дети знали, откуда пошли некоторые цитаты:) И по ошибке скачали ремейк. К середине стало так скучно, что решили выключить. Потом поставили настоящих советских джентльменов - и дети досмотрели до конца с удовольствием и много смеялись. Воодушевленные, мы пытались показать им культовую Алису, а так же "Приключения Петрова и Васечкина". Но мальчишки как-то не прониклись совсем. 

Так что наличие 3 детей серьезно ограничивает наш киноопыт. С другой стороны, только с мальчишками я впервые посмотрела "Звездные войны" и "Приключения Индианы Джонса", мультяшных "Аватара", "Как приручить дракона", "Кунг-фу Панда" - и получила море удовольствия:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий