вторник, 24 февраля 2009 г.

Десткий сад

Никита родился в Москве, потом мы купили квартиру в подмосковной Балашихе, туда и переехали. Там и встали на очередь в детский сад за номером 9600. Это я не опечаталсь нолями!

Когда Никите исполнилось 3 года мы попытались попасть в детский сад. Но были посланы. Потом мы забеременели Тимофеем и купили квартиру побольше в подмосковном Железнодорожном. И переехали туда. Никитосу почти 4 года, а в очередь нам предложили встать с конца. Ибо город другой и очередь другая. Итого предполагаемая дата поступления в дошкольное учереждение - 2010 год. В пять лет:)

Осознав тот факт, что законными методами мы в сад не попадем никогда, мы начали пытаться попасть за деньги. Обошли все местные садики - не берут. Мол, перебор уже выше крыши и класть некуда. Так я и проходила с толстым конвертом всю осень 2008.

Крайне мне понравилась фраза одной заведующей: "Я бы вас взяла - мне столько всего надо!"

Зимой 2008 у нас появилась новая няня, которая по совместительству работает воспитательницей в одном из ближайших дет садов. Ее мы и попросили "поговорить" с заведующей.

Переговоры длились 2 месяца. Наконец, заведующая захотела систему видеонаблюдения для сада и пригласила нас с Никитосом к себе.

Отвратительная тетка с плохо скрываемым чувством превосходства попинала сначала меня, потом принялась за Никитоса. А когда он ей не ответил на вопрос, как его зовут, зато четко заявил, что в сад он не хочет, тетка при нем поставила ему диагноз. Олигофрения.

"А родовых травм не было? А вы его воообще грудью кормили? Он он у вас не падал? Ммм. Очень странный ребенок.. Мы отстающих в развитии не берем."

Этого мы уже не выдержали и быстро смылись. Ну нах такие сады.

Конечно, нужно обшение со сверстниками. И пресловутая социализация. Но не любой же ценой.

Отдали Никитоса в платный монтессори-сад. Куда он довольный и ходит. Жаль только, что приходится возить на машине по пробкам. Зато у них уже был превый утренник по случаю 23 февраля, где Никитос даже пел песенку. В глубоком хоре:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий